央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《哈7(下)》剧照

《哈7(下)》海报

  今天凌晨,陪伴“哈迷”走过十年的《哈利波特》系列上演终结篇《哈利波特与死亡圣器(下)》(简称《哈7(下)》)。《变形金刚3》(简称《变3》)上映以来,该片占据了影院排片90%的这一现象令业内人士直呼“市场不健康”。《哈7(下)》的上映将阻截《变3》的独霸势头,沪上大部分影院拿出一半影厅排映该片,《变3》的场次也将减去一半以上。

  零点场售票一半以上

  目前《变3》在内地上映,创下多项历史新高,迄今《变3》全球总票房已达8.8亿美元。据不完全统计,截至7月31日,《变3》在中国放映场次14万余场,累计票房高达7.6亿元。在今年的暑期档,已被续集大片占据,从《加勒比海盗4》到《功夫熊猫2》,再到现在的《变3》,票房一部高过一部,而《哈7(下)》作为《哈利波特》系列电影的终极版,能否继续保持这一增长的势头,创下新的票房奇迹?有影迷称,跟随了《哈利波特》10年,终于等来了大结局,一定会去影院观看。

  对于即将到来的《哈7(下)》和《变3》的大战,记者昨日采访了沪上多家影城,不少影城都开设了零点场,不过,相比《变3》上映时的情形,《哈7(下)》的到来稍显冷静。永华影城的负责人表示,《哈7(下)》目前零点场售票一半以上,但无法与《变3》相比较;星美正大影城之前为《变3》破天荒开放8个厅,此次却只开设了IMAX一个厅的零点场;但和平影都的零点场抢购一空,黄牛票加价50至100元。此外,各影院的排片也做出相应调整,《变3》的场次将减去一半以上,永华影城《哈7(下)》占七成排片,星美正大影城则安排两部影片对半划分。

  另有神秘版结局

  关于《哈7(下)》的结局,无疑将是正义最终战胜邪恶,也有提前观影的媒体认为故事结局一切都在预料中,并无惊喜。日前,《哈利波特》系列原著作者J.K.罗琳的好朋友克雷格在最新一期的《纽约杂志》上透露另一个结局,名为“哈利波特:其他结局”。

  他在文章中透露,其实《哈利波特》还有一个和电影完全不同的结局,“2007年《哈利波特》最后一集出版时,我认为没有想像中好,跟罗琳聚餐时小小地抱怨了一下。没想到她居然松口说,还有另外一个版本,与大家即将看到的结局完全不一样。接下来,我开始苦苦哀求她,她在犹豫再三后才说出了这个不为人知的大结局。”当克雷格得知这个结局后,在当晚就把它写了下来。在克雷格看来,罗琳其实更钟情这个神秘版的结局,因为这个结局还有可能将哈利波特的故事继续下去,而公之于世的故事结局则是向电影妥协的产物。

  在克雷格公布的神秘版结局中,伏地魔与哈利波特上演了一场惊天动地的“魔法大战”,并为续集埋下了伏笔。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 哈7下零点场不及变3火爆 故事结局是妥协产物 1