央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

曹曦文

  7月25日,第28届“飞天奖”新闻发布会暨官网启动仪式上公布了今年入围“飞天奖”的各路获奖名单。此次无论从入围的电视剧还是最佳男女演员,均实力不容小觑,而最佳女演员的入围名单中80后女演员曹曦文引起了更多关注。与同时入围的海清()(《媳妇的美好时代》)蒋雯丽(《幸福来敲门》)相比,曹曦文为大众熟知是通过央视热播剧《野鸭子》。

  《野鸭子》由导演过《浮华背后》、《我的父亲母亲》的李小平导演执导,讲述了一个感人肺腑的“寻亲”故事:20年前,生下了一个女儿的周丽琴,为了出国留学,抛弃了丈夫和孩子。20年后,已身为房地产公司老总的周丽琴回乡寻亲,但这个外号“野鸭子”的女儿却并不愿承认这个亲生母亲,连亲生父亲也出面阻挠,这其中发生了一连串的误会和矛盾。倔强洒脱的“野鸭子”不贪慕城市的繁华,却一心惦念着自己在乡下的养鸭场。

  《野鸭子》一经上映,就成为今年电视剧圈中的一匹黑马,不管是在央视还是在地方台的播出,都屡屡打破收视纪录,引发无数观众热议,甚至有网友表示以后的择偶对象就应该是“野鸭子”类型。

  近日《野鸭子》制片方透露,他们已与编剧签约,准备开拍续集,这个消息在令众多“野鸭迷”们兴奋不已的同时,也引发了网上新一轮猜疑:曹曦文会继续出演《野鸭子》吗?新的《野鸭子》会不会遭遇演员大换血?

  记者就以上问题采访了曹曦文,曹曦文表示,因为《野鸭子》的连锁反应,已经有一些圈内的知名编剧邀请她参演新戏,“不管之后会接拍什么样的新片,对于角色和剧本的选择我依旧会放在首位,不会为了赚钱或者曝光率而降低对剧本的要求。”

  至于她接下来会出演什么样的角色类型,曹曦文宣称很多合作方还在接洽中,有了确定消息一定会告诉大家。当询问到有没有继续出演《野鸭子》续集的打算时,曹曦文没有作出明确答复。据知情人透漏曹曦文会出现在知名编剧林和平的新剧《苍天泪》中。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 曹曦文凭《野鸭子》演技晋级 名编剧纷抛橄榄枝 1