央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙玮、何琳

  “八一”建军节期间,描写江南新四军在抗日战场上“智取浒墅关火车站”、“炸虹桥机场”、“冲山岛之战”等可歌可泣事迹的电视剧《激战江南》正在中央电视台八套黄金剧场播出,向建军节献礼。导演宁海强说,拍摄这部剧,就是为了重温一段真实的历史,塑造一批鲜活人物。优秀青年演员孙玮和何琳在剧中上演了一段曲折的红色恋情,因为战乱阴差阳错没能终成眷属,感情的打击让孙玮失去理智沦落为投靠日本人的汉奸。

  据导演宁海强介绍,该剧一大看点是战争场面宏大、惊心动魄,而另一大看点便是真挚又矛盾的感情戏,“我们之所以在激烈的战斗中穿插感情戏,就是希望能够用江南水乡如诗如画的美景,以及女人天生的柔美,来衬托战争的残酷,残酷的战争对普通人的伤害是最大的,这样强烈的对比也会更引起人们的反思。”

  在《激战江南》中, 孙玮和何琳这对男女主角的感情线是全剧最牵动人心的部分。何琳和孙玮本是一对革命夫妻出场,在剧中他们是亲人,是朋友,是革命同志。在一场战事中,孙玮饰演的新四军某师作战科长丁达文为炸毁堡垒,中枪落入湖中,何琳饰演的妻子关竹青以为和丈夫相隔阴阳,天天以泪洗面。谁料丁达文后来被渔民救起,疗养了近半年才回到部队,但此时生死相依的妻子即将嫁给昔日共同抗敌的弟兄。一时的愤恨让他失去了理智,与朋友反目成仇,随后引发了一系列事件最终导致他由一个愿为革命牺牲的英雄变成了投敌卖国的汉奸。

  一部《狼毒花》让观众记住了剧中憨厚老实情深意重抱得美人归的好战士陈发海的扮演者孙玮,而在此后热播人文情感大戏《孽缘》却让大家对反一号刘多贵痛恨不已,同一饰演者孙玮的极大突破让观众深深记住了这张“善变”的面孔。而就在大家以为孙玮在坏人角色上已经相当资深,此后会继续走反派角色时候,孙玮却摇身一变成为前段红透内地的情感年代剧《来不及说我爱你》中最深情的好男人程信之,凭借俊朗外表和细腻内心完美演绎出暗恋者的宝贵情愫,纯粹而深刻,无私而专一,深受粉丝们的喜爱和感动。

  这次在《激战江南》中出演达反派汉奸,对孙玮又是一次形象上的大颠覆。《激战江南》最大的看点便是谍中谍、谍战谍,其中还有错综复杂的情感纠结,孙玮说:“在那种恶劣的战争环境中,潜伏敌营隐蔽战线,你中有我、我中有你,常常会出现一些惊险场面,演起来过瘾,观众看起来也会很刺激。”孙玮也坦言不担心演反派会影响自己在观众中的“新好男人”形象,优秀的演员就应该是有多面性的!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《激战江南》央八热播 孙玮何琳演悲剧恋情 1