央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

宁静

  演员会耍大牌,导演也会偷懒;演员片酬虚高,导演也会偷工减料。难怪,有人建议演员协会负责人唐国强给品行有问题的导演建一个“黑名单”。日前,演员宁静就“炮轰”影视圈烂导演太多,除了喊“开始”和“停”,其他什么都不会。

  宁静直言自己经常遇到那些只会喊“开始”和“停”的烂导演,他们连机位都是摄影师摆的,明明不懂戏却还要给演员讲戏,讲完之后让人更不知道怎么去演了,“这样的导演还不如不要呢。”

  事实上,早前也有爆料称张纪中、高希希等资深的名导,如今都只是挂个名,基本不在片场和剧组出现,而是由执行导演或者副导演负责导戏,也难怪黄建新这样的昔日副导演有机会成为如今的优秀导演。

  电视剧《中国1921》的制片人杜闻伟透露了电视剧导演行业的很多不规范,“其实,做电视剧导演正常的渠道是从助理导演和副导演开始,然后一步步往上,渐渐积累经验。但是也有很多非正常的渠道,这里面就有很多幕后交易和灰色地带,我不太好说。”杜闻伟表示,有的导演是跟投资方的关系好,或者连带上一些利益和亲戚关系等,然后就当上了一部剧的导演来“镀金”,而这个人本身可能根本连机位、镜头、角度都一知半解。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 宁静炮轰影视圈“烂导演”:只会喊开始和停 1