央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

释小龙 导演 杜十五

合影

剧照:救援队宣誓

  投资高达6000万美金,首部中外合拍3D灾难大片《大海啸鲨口逃生》目前正在京火热拍摄。据悉,该影片融合了“海啸、鲨鱼、3D、灾难、中国元素、跨国大片”等诸多吸引观众眼球的亮点,使用了多台最高端的3D摄影机器ALEXA 3.5K CAMERA,比两年前《阿凡达》所用机器更为先进。片方于近日举行了媒体探班,揭开了影片的神秘面纱。片场,导演金波·蓝道,摄影师罗斯·爱默瑞,演员释小龙,昌隆,杜十五,赵昕,亦涵等正在拍摄澳大利亚海啸后中国救援队远赴澳大利亚救助自己同胞的戏份,该场景会在中影数字基地模拟澳大利亚黄金海岸的酒店,搭景拍摄。

  冷中带暖 充分感受中国救援队国际人道主义精神

  《大海啸鲨口逃生》讲述 “海啸席卷和鲨鱼袭击的惊险之旅”,狂暴海啸突然降临,凶猛鲨鱼趁机袭人。众多中外游客被困险境,只得协力合作,艰难自救,然而意料之外的致命危险接踵而至,情势紧张万分。中国国际救援队临危受命,千里驰援,犯险救难。

  释小龙:犯险救难,水里来火里去

  释小龙此次在片中饰演一位中国国际救援队英雄,在已经拍摄的火场救援重头戏中,释小龙大显身手,带领队员勇进危机四伏的火场,面对各种意外状况,毫不畏惧,英勇搜索,成功救出多位被困受难者。拍摄时,释小龙更是拒用替身,在身后火焰席卷、猛烈爆炸的极度危险中,依靠自己敏捷的身手和深厚的功夫底子,亲自完成了抱着一位昏迷母亲从六层高楼破窗而出、跃下逃生的戏份。

  而释小龙的优异表现,也令在场的工作人员都忍不住鼓掌叫好,甚至连女主角沙妮·文森看后都忍不住惊呼释小龙“英雄”,称一定要和释小龙再次合作。而对释小龙早就赞赏有加的金波·蓝道表示,他已经开始酝酿一个新计划,希望能继续与中国影人合作,由释小龙和沙妮·文森联袂主演。

  中国首拍“海啸、鲨鱼”灾难 震撼3D视觉盛宴

  《大海啸鲨口逃生》融入了浓厚的中国元素,这也是中国电影中首次拍摄“海啸、鲨鱼”等灾难元素,将充分吸收好莱坞同类型影片的成功经验,填补中国灾难类型电影严重缺乏的现状,观众也将首次在大银幕上欣赏到中国人自己抗海啸、斗鲨鱼、救危难的英姿。

  《大海啸鲨口逃生》主打灾难,讲求视效,原本就极富冲击力,再加上3D技术的运用,更是如虎添翼。为此,片方特意斥巨资,使用了多台最高端的3D摄影机器ALEXA 3.5K CAMERA拍摄,比两年前《阿凡达》所用机器已更新换代,更为先进,又邀得极富经验的特效导演和摄影师加盟,采用最新技术,全面掌控3D镜头的拍摄、制作;影片的后期也将由《指环王》、《金刚》、《阿凡达》等视效大片的特效团队——享誉盛名的新西兰“维塔工作室”倾力打造。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 "大海啸鲨口逃生"跨国3D灾难大片 释小龙展示真功夫 1