央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

       《变形金刚3》热度不减,《哈7(下)》将来分羹,一周后,《蓝精灵》也要以3D形式挤占市场,这个暑期再次出现了好莱坞大片一争天下的局面。在这个背景下,众多国产片面临尴尬局面,特别是曾在电影节上风光无限的文艺片《钢的琴》更是早早退出了市场。目前,很多喜欢文艺片的观众来电询问《钢的琴》是否还会上映,据记者了解,该片虽然没过下档时限,但在大部分影城都已下片。为此,“新报院线·左岸之约”活动特意应观众的观影要求,本周日12:30在左岸影城放映一场该片。

    “看不准观众的口味”,这是很多院线经理发出的感慨。暑期档中,国产片《钢的琴》既有国内外电影节大奖撑腰,又有“年度口碑第一”的美誉,但上映情况惨不忍睹。相反,与之同档期上映的《孤岛惊魂》在某专业电影网站只被打出3.3的低分,却成为少数几部挣钱的国产电影,排片场次甚至超过了《武侠》。创作者的情怀和诚意、媒体影评人推荐和赞美无法转化成具体可观的票房价值,更多电影投资商关注明星的号召力,为此,宁财神曾以微博发泄郁闷:“输了现在,赢了未来,十年后,许多商业电影都将从碟店消失,但《小武》和《钢的琴》这样的电影,还会继续卖下去。”所幸还有很多喜好文艺片的影迷,左岸影城负责人表示:“如果喜欢该片的观众有需求,影城会继续安排该片的上映,直至8月中旬。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “新报院线·左岸之约”周日重映《钢的琴》 1