央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    剧照

    近日,新西兰电影资料馆宣布发现知名导演阿尔弗雷德·希区柯克早期默片《白影》(The White Shadow),这也成为现存最早的希区柯克电影。

    影片拍摄于1923年,那时的希区柯克只有24岁,他在片中担任编剧、剪辑、场景设计以及助理导演。本片导演则是Graham Cutts,由贝蒂·康姆逊主演,她在之后也与希区柯克有过合作,贝蒂·康姆逊在这部情节剧中一人分饰两角,一好一坏。

    此次被发现的拷贝一共3卷,为影片的前30分钟,后30分钟则仍未寻到。该片早在很多年前就被希区柯克的粉丝们放弃了,此次重新出现无疑对研究希区柯克早期电影的风格和创作思路有极大帮助。这些胶片来自一个老新西兰的放映员Jack Murtagh,他一直是一个疯狂的电影收藏者,收集了大量珍贵的胶片,当他去世之后,他的外孙将这些胶片送给新西兰电影资料馆。此次被发现的还包括约翰·福特1927年的默片《Upstream》等。

    美国塞缪尔戈尔德温剧院计划于今年9月22日重映本片。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新西兰发现希区柯克早期默片 计划九月重映 1