央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新版《水浒》电视剧在安徽等卫视首轮上星播出已经过去两天,备受争议的剧情,颠覆演绎的人物,大气精良的制作,各卫视花样百出的推广营销……一切一切都让这部剧在还未开播之时就已经赚足了人气。据央视索福瑞最新出炉的30城数据显示:首轮播出新版《水浒》的四家卫视之中,安徽卫视以最完整版本的《水浒》博得了更多观众的青睐,已连续两日收视位居四家卫视之首。

  禁酒版本遭雪藏

  在安徽卫视的播出的版本中,之前备受争议的“限酒”场景并未出现,对此安徽卫视品牌推广负责人称:根据开播前最后一天的网络投票和短信投票结果来看,绝大部分人都强烈反对删节处理喝酒画面,只有不到十分之一人持支持观点,所以顺应观众要求,安徽卫视将播出最完整上星版本。至于之前投入特技手段处理的“限酒”版本,屏幕上肯定没法播出了,只能予以雪藏,或者在视频网站上授权发布。

  宋江开篇亮相褒贬不一

  在《水浒传》原著小说中,宋江的出场被安排在第18回,而此次新版《水浒传》改动颇大,开篇第一幕就是宋江运送花石纲遭奚落,随后晁盖、吴用等才相继登场。

  对于这种大胆改编,编剧温豪杰也曾坦言有吸引观众眼球的目的,“如果按照原著演,宋江出场至少得20集以后,观众恐怕很难有耐心等待。张涵予是最大的腕儿,肯定很多人更想看他的影帝级演出,第一场宋江就出来了,压得住。而且,好汉们见到宋江纳头便拜,要有道理才可以,至少得铺垫一下。”

  昨晚,观众对于张涵予首集出场褒贬不一,而张涵予本人一直坚称:“我觉得这样改变挺好,新剧开篇就设置宋江、林冲、鲁智深三条主线并行,其他好汉人物跟随这三条线展开,其实是一种适合电视的讲述方式,理顺了人物关系,也增加了人物之间的交集。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新版《水浒》收视出炉 安徽卫视拔得头筹 1