央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵本山花巨资进军餐饮业

  2009年,刘老根大舞台落户前门的那个夜晚至今还为人津津乐道,这笔投资3000万元的买卖,一年就为本山传媒带来了6300万元的票房。如今,投资超6000万元、主打原生态特色餐饮的刘老根会馆将在本月下旬开业,而张艺谋、冯小刚、姜文、宋祖英则是受邀的开业嘉宾。

  虽然刘老根大舞台在演出场次上比其他剧场少很多,但其票房收入高居第二名,第一位是国家大剧院。刘老根大舞台附近餐饮业欠发达,很多观众在看戏前都填不饱肚子,本山传媒负责人刘双平表示:“进军餐饮的主要出发点就是为了和剧场配套。”刘老根会馆是在刘老根大舞台的基础上扩建起来的,面积扩大到上万平方米,眼下正在紧张赶工。与其他名人会馆奢侈豪华完全不同,赵本山的会馆号称“让普通观众也吃得起”。会馆有6个古色古香的四合院:刘老根大院、乡村爱情大院、马大帅大院、乡村名流大院、二人转大院、刘老根八大锅大院。各院的对联也很搞笑,比如乡村爱情大院的对联是“谈情说爱费脑筋,吃饱肚子才能行”,主楼餐厅的包间取名山炮、忽悠、磨叽……每个包间的壁画都是赵本山经典剧人物的搞笑版。会馆室外会展示满绣、东北二十怪等,百米长廊中有一群造型各异的陶艺人群。

  明星会所一个比一个奢华

  近年来,赵忠祥等一批名人争相在北京开会馆。会所成了明星开饭馆之后又一投资热门。前不久,赵忠祥与人合开的私人会馆被曝光,为了给自己打好招牌,赵忠祥亲自下厨做了炸酱面在北京三环路繁华地段的一个四层楼里,赵忠祥和朋友合伙开了间文化会所,会客厅里有价值百万的珍贵古董家具,还有专门的厨师负责做菜。由大S老公汪小菲创办的兰会所位于建外大街CBD商圈内,其内部装潢设计极具世界知名度,最低储值10万元方可成为会员。2009年,由杨澜任主席的顶级高端私人俱乐部君顶领袖会启动,与赵忠祥会所的私人性和兰会所的商业性相比,君顶领袖会更显高端,一是会员高端,入会光有钱还不行,还需经过多重审查,目前会员包括数国王室要员、娱乐巨星、诺贝尔奖得主等。二是会费高端,至尊会员的入会费是53万元。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 赵本山花巨资进军餐饮业 承诺普通人也吃得起 1