央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《希夷之大理》实景图

总制作人王兵与导演陈凯歌

  自著名导演陈凯歌担任总导演的大型实景演出项目《希夷之大理》宣布启动以来,关于这个项目的种种猜测和争议之声就不绝于耳,单单是“希夷”二字,便已经让众多“好事者”百般琢磨,多方臆猜,希望能够将陈凯歌导演的心思一一猜透。而对于《希夷之大理》的具体表演细节,制作方以及导演陈凯歌都一直是秘而不宣,吊足了观众们的胃口,在各种名目的大型山水实景演出迫不及待速产面世的当下,素来浪漫而天马行空的陈凯歌首次进军实景剧的作品《希夷之大理》却尽量远离喧嚣,不急于曝光在聚光灯下,与众不同的神秘感更为她引来万众期待。

  目前,随着正式公演日期的日益临近,连续排练了数月,不断提高,精益求精的《希夷之大理》已经完整呈现在了苍山洱海之间那个堪称亚洲规模最大、结构最复杂,也堪称最炫美的“大理之眼”舞台之上,国际级的创作团队和数百名演员都已是蠢蠢欲动,希望能够将自己最好的状态展现在所有慕名而来的观众面前,让他们感受到从视觉、听觉乃至感觉、触觉等各个层面的多重震撼。

  据总制作人王兵透露,《希夷之大理》的剧情是以大理当地妇孺皆知的传说《望夫云》改编而来的,而对于外界以及游客来说,对这个凄美的爱情故事还没有太多了解,单以此论,自然还不能形成如同电影《梅兰芳》这样广为人知带来的关注度。

  作为全亚洲最大规模的实景演出作品,音乐在该项目中起着贯穿全剧的重要作用,为此制作人王兵亲力亲为,与制作团队百胜年代特别聘请日本音乐大师久石让作为音乐总监,并由李强、孟可、马上又三位中国音乐家共同完成了全剧的音乐创作。主题歌更是由《无缘今世》由刘欢演唱、陈凯歌填词这也是刘欢与陈凯歌的首次合作。

  制作人王兵日前表示:《希夷之大理》已经做好了一切准备,静待公众的检阅,相信这样一部凝结了众多艺术家心血和智慧的巨作定会获得良好的口碑和社会效应,为大理的旅游发展注入新的活力。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《希夷之大理》引万众期待 亚洲规模最大实景剧 1