央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴樾演新片(资料图)

  继《功夫小子》《倚天屠龙记》《西游记》等多部影视剧的拍摄后,近日武当山又迎来了一支新的剧组。以明代“靖难之役”为背景的电视剧《大武当》正在山上热拍,刚从张纪中版《西游记》中走出来的“猴哥”吴樾,这次终于摘下头套以真面目示人。让他惊喜的是,取下头套依然被很多游客认出,“谁说我不红?我现在片酬可要比以前多多了”。

  昨日记者来到片场探班。总导演孙树培尚在台湾,女一号杨恭如生病入院打点滴,现场只剩下吴樾一人独挑大梁。他介绍,《大武当》故事将横跨两个时代,由600年后的一起盗宝阴谋拉开序幕,回溯600年前武当山在“靖难之役”背景下那段风雨缥渺的历史。“我在剧中饰演两个角色,600年前我是个小道士天一,600年后我是住在武当山下的大学生沐天亮,也是天一的后人。不过这不是穿越剧,两个故事同时并存发展”。杨恭如则分饰废帝朱允炆的三妹朱雪儿以及后人如亦,“剧中我一直追她,不过没追到”,吴樾笑称。

  “在武当拍戏这几天总有游客认出我,我还觉得挺奇怪的”,吴樾称《西游记》后最实际的变化就是,“片酬比以前多多了”。多了多少?他打起了太极功夫,“7位数?9位数?我觉得是3位数吧”。

  至于红与不红,吴樾认为这不是自己现在该考虑的,“甄子丹40多岁才红,我才20多岁呢”。此前有媒体爆出吴樾称甄子丹没自己能打,昨日吴樾连连辟谣,“我只是说我打得比较多,因为我拍一部电视剧66集,他拍一部电影才一两个小时,当然我的打戏多”。

  对于《西游记》中“面瘫猴”的质疑,吴樾无奈道,“在戴头套的情况下,我(面部表情)已经尽力了”。他也会关心网络上对自己的评论,“还好大家也没骂我演技有多差,大多是说虽然没六小龄童老师那么灵巧,但也还算可爱”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电视剧《大武当》热拍 “猴哥”吴樾避谈片酬 1