央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

文章手抱阿Sa在空中飞翔

  北京时间8月4日消息,据香港媒体报道,《白蛇传说之法海》日前曝光了一组让人看后触目惊心的剧照,饰演青蛇的阿Sa(蔡卓妍)与文章饰演的能忍者要双双被钢丝吊在八十米高空,下方是地形险恶的山谷。80米相当于20层楼高,难怪本来就有“恐高症”的阿Sa拍完后吓得面色惨白,半天说不出话来。

  对于身兼导演和动作指导的“钢丝王”程小东来说,为了大银幕上再现千年神话世界,打造梦幻神奇的视觉效果,像阿Sa与文章这样在高空中“飞来飞去”是必需的,甚至连李连杰也无例外地上了高难度钢丝。

  吓得紧闭双眼

  80米的高空,相当于20层楼的高度。这场戏是文章抱着阿Sa在空中飞翔,两人要分别升到80米高空。现场工作人员回忆,导演程小东一再保证钢丝的安全,并亲自示范,但阿Sa仍然一脸惊惧与担心。好在文章不断在旁边开玩笑缓解她的紧张。但被细细的钢丝吊在80米的高空,即使是没有恐高症的人也需要一定的勇气。阿Sa升空之后一开始便被吓得紧闭双眼,嘴里一直说着:“好可怕,不敢看,不敢看”,并紧紧抓住同样身在半空的文章。平时很容易摆的Pose,在空中就变得很难,再加上不时被风把衣服刮起来挡住脸,要求严格的程导NG了数次,使得两人从升空、降落、再升空的过程不下五次,短短两三分钟的镜头,拍了整整一个上午,而阿Sa与文章两人吊在空中的时间加起来更长达一个小时。难怪拍完后,被拉回来的阿Sa脸色惨白,半天也说不出话来。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 阿Sa湿身被吊80米高 有恐高症面色惨白拍完吓傻 1