央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

自曝不是“煽情哥”“演技帝”

  睡天桥、遇“挽联”、卖面还债:“我曾是犀利哥!”

  但现在我是捶不扁的“曹铜豆”

  浙江卫视中国蓝别克关怀《非同凡响》全新十强已经出炉。弃老师之尊甘做参赛学生,2011惟一一个制作人与门徒合体的选手曹轩宾,也成为目前别克关怀《非同凡响》最为受人关注的热点。

  记者发现,虽然比赛直播已经过去四天,不过曹轩宾“非凡”现场视频《可惜不是你》仍旧在各大论坛以及微博疯传,在微博上的网民互动率更是已经超过10万。很多网友被曹轩宾的真性情所感动,也有网友称其为 “演技帝”、“煽情哥”, 争议无数。而曹轩宾日前也正式接受了记者采访,对于自己的新称号,他却一笑置之,表示自己既没有“煽情”也没有“演技”,相比“演技帝”“煽情哥”,他更愿意把自己称为“励志哥”“曹铜豆”:“我就是一颗十足‘蒸不烂、捶不扁、响珰珰一粒铜豌豆’。”曹轩宾表示,之所以如此说,是因为他20几年的音乐人生实在历尽沧桑。而他更表示,无论如何,他都会在别克关怀《非同凡响》的舞台上,好好走下去:“无论你们怎么说,我都会在这个舞台上唱下去,虽然我已经是一个非常有名的制作人,但是找到《非同凡响》这样一个唱歌的舞台,还是非常不容易。我坚信,战斗才刚刚开始。如果你能坚持下去,就有属于自己的人生。”

  自曝凄惨经历:失业丧亲睡天桥

  “我也曾是‘犀利哥’”

  “三大战役”之“十全十美大决战”,曹轩宾战胜张玮成功晋级,颇受瞩目。曾经创作了梁静茹《可惜不是你》、温岚《同手同脚》、黄晓明《风声》、韩庚《say no》、王力宏《爱因为在心中》等大量流行作品,贵为别克关怀《非同凡响》“十大制作人”之一的曹轩宾,此次自当门徒,就连小虫都大叫“欺负人”。而曹轩宾网络视频虽被热转,不过他也被热议是靠“煽情”和“演技”战胜张玮。

  面对这种质疑,曹轩宾相当淡然,他表示自己此次参与别克关怀《非同凡响》,自当门徒,绝对不是“自我炒作”:“当歌手才是我的梦想,我当制作人实为情非得已,为了歌手梦想,我算是饱受挫折。”据他介绍,1980年出生的他,算得上生于音乐世家,10岁起开始学习钢琴,22岁毕业于中央音乐学院,得以签约台湾丰华唱片并获得发行唱片的机会,但第一张唱片,就遭遇突如其来的sars:“唱片封面的设计都做好了,但sars却降临了,因为不能做宣传,唱片公司最终放弃了。”祸不单行,恰在此时,曹轩宾家庭遭变,穷困潦倒之下曾在天桥下睡了一个礼拜,惨状如同乞丐:“其实我也曾经当过‘犀利哥’。”

  这也是曹轩宾在节目上痛哭流涕的原因,曹轩宾表示,2004年那年,是自己最为沮丧的一年:“整整一年,我失去了亲人,失去了朋友,失去了一切,没有任何经济能力,靠朋友救济。当歌手没人要,做什么都不顺,那年也是我的本命年。大年三十那晚上的情景我一辈子都不会忘记,我记得那年除夕,爆竹一响,我就打开窗户大喊,‘滚你妈的04年,我要迎接我的05年’。”没想到这句让邻居都吓了一跳的“爆粗新年寄语”果然给他带来了好运:“后来我遇到我的贵人,然后《可惜不是你》一下就红了。”

  《可惜不是你》“你”引猜测

  曹轩宾:我为《非同凡响》而流泪!

  不过,曹轩宾称自己虽然现在已经是圈内颇有名气的音乐制作人,但唱歌的梦却从来没有失去过。曹轩宾称他只要一有机会在台上唱歌,自己就会不顾一切去唱。为此他还遭遇过“挽联事件”。 29岁时,曹轩宾参加某唱歌比赛,却看到贴吧里网友给他“送挽联”,意思让他别再唱歌了,令他倍受打击。

  不过,既然身为“铜豌豆”,想让他不唱歌也难。此次浙江卫视《非同凡响》,曹轩宾就又找到了机会。7月30日的比赛中,曹轩宾以一首《可惜不是你》打动评委,他也不断流泪表白自己的歌手梦,不断拥抱即将离开舞台的张玮,甚至一度泣不成声:“我已经31岁了,但只要有一个平台让我唱歌,我仍然愿意放弃一切东西。”

  而曹轩宾如此动情,也一度让人猜测《可惜不是你》中的那个“你”到底是谁,甚至有人挖出他之前的数段爱情经历,更有传言称他这首歌中的“你”,竟然是个同性。甚至一度有传言称这个“你”即是被他淘汰的张玮,因为自从7月23日之后,张玮和曹轩宾初次碰撞之后,感情就相当不一般,两人经常密谈到深夜,而7月30日当天比赛,虽然张玮被PK掉,但两人更是动情拥抱4次,每次拥抱都超过30秒,一时间甚至改变了节目的节奏。

  而对于张玮,曹轩宾本人也觉得非常愧疚和可惜:“我没有算过抱过他多少次,就觉得我应该一直抱他,把我心中的感受传递给他。”曹轩宾坦言,他挺希望张玮能够留下来的,希望能一起走到决赛,“凭他的实力可以走得很远,但很可惜,他居然选择了我当对手;比赛就是这么残酷。”他还表示,自己不知道接下来的比赛有没有纯粹表演唱歌的安排,一旦有,他一定把张玮叫回来,同唱一首歌。

  而对于这些传言,曹轩宾也颇有点闪闪躲躲: “其实我哭不是在缅怀爱情,更大一部分是因为我终于又有了一个唱歌的平台。我没想那么多,我珍惜‘非凡’这么一个能唱歌的平台,如果发生了什么状态,引起什么质疑,对我来说,都是可以接受的。唱歌,不是我一朝一夕的梦想,到了50岁我依然是怀揣这个梦想。”

  为“非凡”愿放弃自己制作人身份

  “曹轩宾绝不是弹弹钢琴流点泪的人”

  接下来的“三大战役”之“10进9”比赛,曹轩宾透露,选歌方面,自己更倾向于自己的原创歌曲:“我不想把其他歌手的光环,加在我的身上。谁不是为名为利,但唱歌更是我心底的一种渴望。为了这个渴望,为了杀入十强,我不害怕失去。一个人不失去,就不会有新的东西补充进来,有补充,唱歌的路才会更远。”

  为比赛,他表示不会刻意去做什么准备,只当接下来的比赛是一场又一场释放自己的秀,他只需要为自己的释放发挥出最好状态就行:“我会选摇滚,然后搭配合适的造型;我也选自己的原创;战斗才刚刚开始,我会一样又一样地展示自己的音乐态度,不要让大家觉得:那个姓曹的有什么,不就只会煽煽情、把弄点吉他之类的嘛。”

  至于已经名声赫赫的音乐制作人身份,曹轩宾明确表示,为了歌手的梦想,没有什么不可放弃,而放弃对于怀揣梦想的人来说,并不算什么艰难决定:“我学音乐的原因,就是我想唱歌。阴差阳错的是,我学了这个又学了那个,当了制作人。音乐制作人这份工作,是能够养活我、让我一直把音乐走下去的基础东西。我一直在等待一个平台、机会,展示自己在唱歌方面的态度。‘非凡’是我实现歌手梦想的起点。”

  他坦言,现在整个音乐大环境,对歌手其实并不好,他曾为了再次实现自己的音乐梦想,在前两年推出了自己制作的单曲《好想家》,找朋友借了很多钱,把自己能卖的东西全变卖了,很可惜《好想家》因宣传不力并没有火起来,制作人方面版权制度不合理加上工作耽误不少,反倒使曹轩宾背负的债务越来越多,曹轩宾毅然决定转行卖面还债。尽管如此,一旦当歌手的希望露出一点缝隙,哪怕对大环境再失望,曹轩宾也要继续追梦,并颇为励志地与所有怀揣梦想者共勉,“人的一生当中,有很多需要做的事情,唯独有一件事情是你割舍不下来的,那就是你的梦想,我不希望到死的时候,闭上眼睛的时候,还有件遗憾的事。坚持自己想做的事情,不怕任何的言论,不怕太多的挫折。老天会给你很多阻碍,但你不退缩,你就是坚不可摧、势不可挡的。如果你能坚持下去,你就会有属于自己的人生。”

  而据了解,目前对于曹轩宾的各种争议,也已经引起别克关怀《非同凡响》节目组的注意,不过他们表示,除了保证比赛的公正公平之外,其它的都非他们能控制。不过这在一定程度上,也反映出别克关怀《非同凡响》是一个真性情,真正好看,以真动人的选秀。

  链接:曹轩宾的“狠话”

  1,写歌没人要的时候,我就心想,“你们这些人,等老曹哪天写歌写出名了,你们谁想要,没门。”我做到了。

  2,那年是我的本命年,大年三十晚上的炮竹一响,我打开窗户大喊,“滚你妈的04年,我要迎接05年”。

  3,我该现实的时候我就现实,我该有情绪的时候我就有情绪,这就是我。

  4,凭他(张玮)的实力可以走得很远,但很可惜,他居然选择了我当对手;比赛就是这么残酷。

  5,我不害怕失去。一个人不失去,就不会有新的东西补充进来,有补充,唱歌的路才会更远。

  6,我会一样又一样地展示自己的音乐态度,不要让大家觉得:那个姓曹的有什么,不就只会煽煽情、把弄点吉他之类的嘛!

  7,老天会给你很多阻碍,但你不退缩不克服,你就是坚不可摧、势不可挡的。如果你能坚持下去,你就会有属于自己的人生。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 曹轩宾曝凄惨经历 失业丧睡天桥自评犀利哥 1