央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  8月3日,由中影集团、新影集团等联合打造的人文传奇剧《大武当》,在武当山紫霄宫举行开机仪式。“美猴王”吴樾、“牛魔王”陈之辉等演员身着戏服出席仪式,女一号杨恭如因连日拍戏而病倒,缺席开机发布会。

  “美猴王”吴樾变身武当小道士:苦追杨恭如

  结束了上午的开机仪式,吴樾马不停蹄投入到剧集的拍摄之中。现场,只见吴樾身着厚重铠甲,顶着烈日与饰演自己师傅的陈之辉反复走场。他表示,《大武当》虽然有现代和古代双重的戏份,涉及人物角色的反复转换,但拍摄难度与《西游记》不能相提并论,所以他给自己在《大武当》中的表现打70分,而《西游记》有80分。虽有六小龄童版的《西游记》在前,但是吴樾到十分看的开,他认为新版《西游记》能否超越86版的经典还不能确定,但只要观众知道“那个可爱的猴子是我演的就行了”。不过,吴樾也透露,演完新版的《西游记》,自己不但知名度大大提升,而且片酬也水涨船高,所以就“心满意足”了。

  此番在电视剧《大武当》中,吴樾穿越六百多年的历史尘埃,一人分饰两角,分别是当代大学生沐天亮、明朝武当道士天一。不过,无论是现代戏还是古装戏,吴樾都对杨恭如饰演的角色情有独钟,上演苦情“单相思”,而终究未修成正果。不过,最后在武当精神的传承上有所建树,成为一位集武当功夫和道法理念于一身的修行者。据悉,《大武当》中,吴樾将有很多打戏,这让一直想展露真功夫的他欣喜不已。

  “保值花瓶”杨恭如变身狠毒侠女:替兄报仇

  多年来,选美出身的杨恭如总是被外界定义为“花瓶”。但她曾表示,自己不会刻意转型,但要做一个“保值的花瓶”。不过,此番《大武当》中的杨恭如,“演技大爆发”,同样要一人分饰两角,分别是:个性高傲的女大学生如亦、明朝落难公主朱雪儿。不仅如此,杨恭如还将打破以往娇柔、文弱的荧幕形象,变身阴险狠毒的侠女,饰演建文帝朱永文的胞妹朱雪儿,从小习武,在“靖难之役”后误以为皇兄已离世,便立下刺杀皇叔朱棣为兄报仇的信念,身怀一身武艺游走于江湖,同时,与吴樾饰演的天一上演了一场刻骨铭心的爱恋。

  当天,杨恭如并未现身开机仪式和拍摄现场。据悉,由于前一晚在阴冷的山洞赶拍夜戏,加上连日来酷暑难耐,杨恭如不堪重负,病倒入院。不过,已经基本康复,身体并无大碍。

  据悉,电视剧《大武当》由曾经执导《还珠格格》第一部和第二部的孙树培任总导演。主要是以明兴时期的武当山为主要故事背景,宣扬“道法自然”、“阴阳和谐”、“担当道义”之武当文化底蕴。故事结构以体现文化传承为主,背景涉及前后600年的时间,以600年后的一次盗宝阴谋拉开序幕,还原了600年前武当山在“靖难之役”后行走于“忠”、“义”两端的历史。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “美猴王”吴樾变身武当小道士 苦追杨恭如 1