央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

本届中国金唱片奖诚邀海南省人民政府联合主办,盛大的第八届中国金唱片奖颁奖典礼将在风景如画的海南举行,此外,还将在海南展开中国金唱片奖主题系列活动。这是该奖项自诞生以来首次与地方政府进行如此深层次的全面合作。

该系列活动由第八届中国金唱片承办方、中视星程(北京)文化传媒有限公司进行主要的策划运营,具体内容包括:系列活动海南启动庆典仪式及其后的自行车环岛骑行宣传巡游活动;“金曲万里颂祖国”参评歌手车队寻访活动;第八届中国金唱片奖海南大型颁奖盛典晚会;颁奖盛典后持续举行的“第八届中国金唱片奖获奖歌手经典金曲全国巡回演唱会”等。这一系列活动作为中国金唱片奖评奖整体活动的有机延伸,将前后呼应,紧紧围绕主体评奖活动依次展开,构成历经数月持续不断、全民参与、高潮迭起的大型音乐盛事。

 

活动一:“金曲万里颂祖国”

“金曲万里颂祖国”——参评歌手自驾车队寻访活动由第八届中国金唱片承办方中视星程(北京)文化传媒有限公司特别策划,将挑选本届金唱片奖参评男歌手、参评女歌手各十八位作为志愿者,率领十八辆汽车专程前往十八个著名景区传唱经典歌曲。每到一地,还将特别邀请一至两位著名歌手或影视明星,与歌手志愿者共同进行小型巡回演唱会。

 

活动二:“百万大奖征歌活动”

 第八届中国金唱片承办方中视星程(北京)文化传媒有限公司,此次斥资100万元人民币,征集、制作、奖励第八届中国金唱片奖系列活动主题歌《音乐中国》。《音乐中国》的主题为:歌颂中华民族五千年的文明历史;歌颂祖国的繁荣昌盛;歌颂社会的和谐安定;歌颂人民群众的幸福安康生活。100万元除制作费用外,将奖励《音乐中国》的词、曲作者及演唱者,以鼓励广大音乐工作者创作出更加经久不衰的艺术精品。

 

活动三:“龙吟盛世 音乐中国”大型主题春晚

中视星程(北京)文化传媒有限公司为拓展中国金唱片奖传播影响力,特别策划了“龙吟盛世,音乐中国——金唱片贺岁龙年新春”大型主题春节晚会,将以第八届金唱片奖参评及获奖歌手为主要演出班底,还将邀请数位大陆与港、澳、台的著名艺术家与歌手,组成超豪华演出阵容,亮相龙年春晚。本次春晚将重点彰显中国人欢度春节的民族民间喜庆特色,突出中国人合家团聚、迎春贺岁的新时代特点,力戒矫情浮躁,力戒虚假滥觞,力戒玩弄忽悠。我们将全力打造一台至真至纯的音乐盛典,尽展中华音乐魅力,让观众在美妙的歌声中,迎接新的龙年到来。

 

活动四:“音乐中国行” 第八届中国金唱片奖获奖歌手经典金曲巡回演唱会

为了将中国金唱片奖品牌影响力更加深远地传播开来,中视星程(北京)文化传媒有限公司特别创意,筹备于20123月至10月举行主题为“音乐中国行”的“第八届中国金唱片奖获奖歌手经典金曲巡回演唱会”。由金唱片获奖歌手组成强大演出阵容,在两岸三地十八座大中城市开展巡回演出,传播中华音乐魅力,弘扬经典文化。

 

通过一系列精彩纷繁的活动,中国金唱片奖将在延续二十多年辉煌的同时,为受众和媒体带来更多惊喜,进一步建立可持续发展的中国金唱片奖音乐文化机制,将其打造成覆盖全国范围的大型音乐盛事。

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第八届中国金唱片奖主题系列活动几大亮点 1