央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

男主角刘振坤(张建峰饰)

角色年龄跨度大

第三场 温馨除夕

第四场 慷慨赴险

  新浪娱乐讯 7月23日晚,现代京剧《魂系油气田》在中国评剧大剧院上演。该剧是文化部主办的“2011全国现代戏优秀剧目展演”剧目之一。成都市京剧团特邀北京京剧院奚派老生张建峰加盟,而张建峰的精彩演绎博得了全场喝彩,许多观众被感动落泪。

  《魂系油气田》是成都市京剧团精心准备两年的现代京剧作品,是全国第一部以石油为题材的京剧。该剧反映了1952年中国人民解放军某师近8000官兵整体转制为中国石油工程第一师后,以1959年初、1969年夏、1980年初、1989年夏四个时段为主要节点,以“川中石油大会战”、“川气东送”等主要事件为背景,讲述了石油人的拼搏奉献、艰辛历程。成都京剧团特邀北京京剧院奚派老生张建峰加盟,出演男一号。

  该剧自3月份在成都成功首演以来,还先后到遂宁的川中油气区、到山东东营的胜利油田为石油工人巡回演出。在巡演过程中,主创也根据观众反馈意见不断修改。文化部于今年7月初同意该剧进京参加文化部主办的“2011全国现代戏优秀剧目展演”。7月23,该剧在中国评剧大剧院首次与北京观众见面。文化部、中国文联的相关领导到场观看。张建峰和成都京剧人的精彩演绎博得了全场喝彩,许多观众被感动落泪。

  据悉,《魂系油气田》还拟参加今年10—11月份在武汉和重庆举办的中国戏剧节和中国京剧艺术节的演出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 现代京剧《魂系油气田》进京 张建峰表演引喝彩 1