央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  昨天下午,一场还原前辈演出样式的“原生态京剧”演出,在同悦兴茶社成功首演。由优秀青年京剧演员凌珂等带来的余派名剧《搜孤救孤》,抛开话筒,借助茶楼的建筑声学优势,加上其古色古香的环境,使这场演出大大增加了审美含量,丰富了天津市演出市场的形式。

  同悦兴茶楼是天津市新近出现的演艺茶楼之一,面对日益火爆的演出,经营者一直在探寻演艺茶楼这种文化生活样式在新时期如何更趋近人们的审美。这种想法与青年京剧演员凌珂一拍即合,凌珂向记者表示:这不仅仅是一次简单的技术性尝试,更是对我们演员能否回归传统演出环境的一次大胆革新。

  昨天的这出生、旦、净俱全的大戏,经演员们的通力合作,达到令人满意的效果。一位学者坦言:“随着时间的推移,这种还原传统面貌的原生态京剧表演,将越来越显示出不可替代的价值和魅力。可以预见,时代越是向前发展,古典的原汁原味的表演方式越能显出其永久的活力和生气。”(记者 何树青)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 天津茶楼首现“原生态京剧” 1