央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  由文化部艺术司和河南省文化厅、郑州市政府、河南中华豫剧文化促进会共同主办的第二届中国豫剧节将于9月在我市举行。昨日下午,主办方在郑州市召开动员会,会上通告了豫剧节的主要活动安排,并要求各演出团体、演出剧场负责人做好各项筹备工作。

  据主办方介绍,第二届中国豫剧节将于9月17日至9月28日在郑州市举办,这是河南省第二次与文化部艺术司联办的国家级展演活动。本届豫剧节以“豫剧的盛会,人民的节日”为主题,旨在展示中原豫剧文化精粹,加强河南省与外省(区)的文化合作与交流,为中原经济区建设营造良好的文化环境。豫剧节期间,主办方将邀请河北、山东、山西、陕西、安徽、湖北、江苏、青海、四川、甘肃、新疆、台湾等12个省(区)的豫剧团与河南省的优秀院团参与展演,为绿城市民献上20台精品豫剧。

  第二届中国豫剧节的主要活动安排包括以下几大版块:豫剧节开幕式(英协之夜戏曲晚会)定于9月17日在河南艺术中心大剧院举行,拟选取全国范围内的豫剧名家和各豫剧流派的经典唱段或折子戏,经过加工编排,组合成一台高水平的好听好看的豫剧晚会;9月17日至28日,将选取20台优秀豫剧剧目在河南艺术中心、河南省人民会堂、郑州艺术宫等演出场所展演,其中15台剧目参加评奖;9月27日在郑州市举办“中国豫剧艺术发展论坛”,将邀请著名豫剧表演艺术家及专家学者共议豫剧发展方略;9月28日晚在河南省人民会堂举行第二届中国豫剧节闭幕式,闭幕式上总结本届豫剧节成果,颁发“豫剧艺术终身成就奖”等奖项,暂定由获得过全国多项大奖的《清风亭上》作为闭幕演出。

  据悉,为使更多市民享受到豫剧发展成果,豫剧节期间的展演活动将采取低票价或免票的形式对公众开放。(记者 秦华)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第二届中国豫剧节9月开幕 1