央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播




俞振飞便照(1983年 王树滨/摄影)


  由俞振飞弟子费三金撰写的《俞振飞传》和上海戏校青年教师江沛毅编写的《俞振飞年谱》昨天在沪出版发行,由此“雅韵千秋——纪念京昆大师俞振飞先生诞辰109周年”系列活动正式拉开帷幕。



俞振飞《奇双会·写状》剧照(王树滨/摄影)


  本次俞振飞系列纪念活动,主要有5场京昆专场演出、俞振飞表演艺术研讨活动和《俞振飞传》、《俞振飞年谱》的出版。在本周末上演的5场京昆专场演出中,最引人注目的是俞振飞的夫人、83岁的京剧表演艺术家李蔷华携手俞门弟子蔡正仁联手演出当年由程砚秋、俞振飞两位大师千锤百炼的程派名剧《春闺梦》。此外,岳美缇、华文漪、张静娴、陈少云等京昆名家也将登台献演俞振飞平生的代表作。(记者 张裕)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 上海市举办系列活动纪念俞振飞 1