央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  我国首张以非物质文化遗产为主题的公益银行卡——“中国工商银行张军昆曲艺术基金灵通卡”日前在上海环球金融中心举行首发仪式。“昆曲王子”张军等出席首发仪式。

  中国工商银行张军昆曲艺术基金灵通卡是我国首张以非物质文化遗产为主题卡面的银行卡,通过持卡人月捐一元的形式,为上海文化发展基金会张军昆曲艺术基金募集款项。这一可持续的基金募集方式也开创了公益性文化类基金运作的新渠道和新模式。

  采访中,张军表示,希望通过这一平台,普及昆曲知识,汇聚社会力量,筹措资金用于昆曲专业人才的培养和资助、制作高水准的昆曲剧目,同时也唤起公众对于传统文化保护的意识和责任,推动中国传统文化事业的繁荣发展。同时,工行也将联手张军昆曲艺术基金全面启动“昆曲走近青年、非遗走入高校”的海内外高校互动讲座,共同走进高校,传播昆曲知识,使更多的年轻人感受到昆曲之美,推动这种古老优雅的艺术得到传承。(记者 邱俪华)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 跨界合作,张军传承昆曲再出发 1