央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  近日,深圳市粤剧团新版现代粤剧《风雪夜归人》在北京大学百年讲堂剧场与首都观众见面。据悉,该剧经全国文化奖评委会研究,决定选调“第二届全国戏剧文化奖优秀剧目调演”,参评“优秀剧目”、“表演大奖”等奖项。

  粤剧《风雪夜归人》改编于著名剧作家吴祖光的同名话剧。此剧讲述了在“高贵蒙受着耻辱,黄金埋没在泥沙”的时代里,万人追捧的红戏子魏连生和出身青楼的玉春,不甘屈辱与束缚,演绎了一段凄美动人的爱情故事。本剧自1983年由深圳市粤剧团改编排演以来,多次受到好评,1992年该剧赴新加坡商业演出,是中国戏曲团体在国外演出的第一个现代戏。时隔二十多年重排《风雪夜归人》,戏剧界许多专家学者表示极大的鼓励和支持。《风雪夜归人》讲的是人对自身的发现,对人格尊严的追求,这一主题,如今仍然很有现实意义。(张楠)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新版粤剧《风雪夜归人》在京演出 1