央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

陈绮贞(资料图)

陈绮贞(资料图)

    虽然前晚各路歌手蜂拥至广州开唱,但“独立女王”陈绮贞和“音乐鬼才”卢广仲在白云国际会议中心举行的不插电演唱会,由于规模较小且不公开售票形成了最一票难求的局面。演出中,不论卢广仲的激情四射还是陈绮贞的文艺清新都受到粉丝的热情追捧。

  一动一静两种曲风

  前晚,离演出还有一两个小时,只见演唱会场馆外就聚集了大批歌迷。卢广仲以一首充满激情的《我爱你》拉开演唱会的序幕;之后,《无敌铁金刚》、《早安晨之美》等歌曲相继被唱响。紧接着,陈绮贞带着《九份的咖啡店》登场,辨识度极高的嗓音,与乐队形成美妙呼应,而《小步舞曲》、《躺在你的衣柜》、《吉他手》等歌曲,以“不插电”的形式演绎,也都让人有耳目一新的感觉。一整晚,卢广仲和陈绮贞一动一静,让歌迷领略了两种截然不同的曲风。

  陈绮贞爆男友尚未求婚

  对于女友陈绮贞,为这场演唱会担当制作人的台湾著名音乐人钟成虎表示,是一个特别感性的女歌手,而不论作为情侣还是音乐伙伴,两人都有着很好的默契。在现场,钟成虎和陈绮贞都被逼问何时结婚,两人也都不约而同地表示还“没想法”。陈绮贞向记者爆料,男友尚未求过婚,而自己也没有逼婚,彼此都很享受目前为音乐而忙碌的状态。小师弟卢广仲在被问及和两人同台或一起工作时会不会觉得自己是超级电灯泡时笑说:“不会,因为虽是一家公司,但平常很少和他们俩一起出现。”陈绮贞透露,有为卢广仲的新专辑写一首台语歌,而由于之前到世界各地举行巡回演唱会,有很多经历和感受,所以在忙完这轮个唱后,她也会开始筹备自己的新专辑,预计明年才能推出。

  钟成虎说卢广仲是一个天马行空、超级乐观的小孩。卢广仲透露:“我从小有点自闭,经常想些奇怪的事,后来我把这些都写到了音乐里。”

   

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈绮贞现场被逼婚 1