央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张震岳

  金羊网-新快报7月23日报道带着全新专辑《我想要的感觉》,21日下午张震岳来到广州,一下飞机就马不停蹄地接受媒体采访。当天张震岳看起来有些疲惫,在采访的时候他也坦言,最近一直在忙着演出,创作的时间少了,难免会觉得累,心里也觉得疲乏。

  新专辑 专辑名更喜欢《两手空空》

  “走随性风,自然,没有太多的包袱和压力。”这句简短的话是张震岳用来形容自己的新专辑的。这张名为《我想要的感觉》的专辑收录了张震岳2007年之后所写的10首歌曲,比港台版的EP《两手空空》多了5首。张震岳坦言,专辑中的歌曲都是唱片公司挑选的,自己只是负责写歌,很多宣传的东西并不了解,创作的初衷也不是为了市场,所以也不会特别看重销量。”对我来说写歌的当下是最快乐的,自己能写出来好听的歌会很感动,能在台上唱自己的新歌也会很有感觉,只要把歌写好就好。”

  新专辑首次尝试了蓝调风格的曲风,并用钢琴创作了同名主打歌《我想要的感觉》,他表示,改变有风险,但不得不这么做,“如果一直都唱一样风格的,我会觉得无聊。当然我并不是刻意去改,而是生活方式等的改变自然而然地反映到音乐中。”而说到专辑的名字,他直言公司可能觉得港台版的“两手空空”太不吉利,所以才把名字改掉。“但我自己更喜欢《两手空空》,我觉得更能够抓住专辑想要传达的感觉。”

  纵贯线 我想像大哥一样洒脱

  今晚张震岳将作为嘉宾出现在罗大佑广州演唱会上。谈起这个,张震岳表示,当晚的表演将以颜色来区分每一个环节,而自己将在“绿”环节中出场。“绿色代表大地,地球,有种自然、原始的感觉。到时候还会有一个台湾的原住民歌手,我们会合唱,我也会唱自己的歌。”

  说到曾经的纵贯线组合,张震岳坦言,组合中的每一个人在音乐上都很独立特别,让自己看到了很多不同的东西,而三位大哥在生活上对自己的影响也非常大。“做人、家庭观等都对我有影响。像大哥李宗盛,他就是一个 担忧爸爸 ,纵贯线在巡回演唱的时候他每天都要打电话给他小孩,对家庭很呵护,很努力地去支撑一个家,我从来都没有看到他是这样的。”他也坦言,自己非常羡慕李宗盛对人生的态度,“他可以断然离开滚石去做他想做的事,我没有这种勇气,没办法,也不敢这样想。”

  现阶段 最大课题是调配时间

  接受采访时,张震岳刚下飞机不久,舟车劳顿的他满脸倦容。出道快20年,张震岳坦言,现在的自己做事的时候会更多地考虑身边人的感受,而不像年轻时那般敢爱敢恨。现在的他更多时间在内地发展,也多了很多演出机会,不过他却直言自己很矛盾,“演出能赚钱,能养活我的团队,但是却没有时间创作了。我现在都没有时间到录音室去写歌、练鼓,我觉得这是一件很悲哀的事。现在我创作一个自己觉得好的作品要比两三年前花更多的时间,你给我两个月时间我都未必能写出好听的歌,只能怪自己不才。一直这么压榨时间,人很容易就会疲乏掉。”

  在台湾拥有自己品牌的他一直都想要学裁缝和服装设计,却一直没有时间,他坦言,现在很多事情都叠在一起,没有办法充实自己。“现在最大的课题就是在工作、进修、在工作之间怎么调配好时间,如果排不好,感觉就不好。”他说。

  今年并没有举办个唱计划的张震岳接下来将会参加张北音乐节,聊到这个,他笑言,自己其实更喜欢这种表演形式,能够跟歌迷更近距离地接触。“音乐节没有太多华丽的包装,更直接会更好。我最喜欢的场是500到1000人左右的,这样能紧紧地贴近歌迷。”   新快报记者 贺雅佳

  (本文来源:金羊网-新快报 )

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张震岳感叹“两手空空”:忙于演出 疲于创作 1