央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

星期三旅行乐队

  星期三旅行乐队

  成  员:

  主唱:吴卓玲

  吉他:郭峰

  贝司:黄继扬

  鼓:方谍尔

  DJ:杜威

  “星期三旅行”乐队是近年来国内优秀的女声乐队。“星期三旅行”的音乐融合了Trip-Hop节奏,电子舞曲和具有民族特色的音乐元素,配以流畅的旋律和迷幻音色,编曲细密,律动鲜明。富于女性特质的情绪变换体现在不同的作品中,时而清新舒缓,时而阴郁躁动。而以幻想的故事折射人物内心感受为他们的作品营造出强烈的画面感,成为该乐队的一大特色。

  2001年 “星期三旅行”乐队成立。最初的成员包括吴卓玲(主音/吉他),尹勇(贝司),李源毅(吉他)和毛豆(鼓)。他们的首次登台既在首届MIDI音乐节上,而后又以凌厉凄美的曲风闻名于北京及各地的演出现场。

  2003年 “星期三旅行” 乐队签约摩登天空唱片旗下Badhead厂牌。

  2005年 发行了被誉为中国首张dream-pop的专辑《Secret Mission》(秘密任务),获得“百事音乐风云榜”年度最佳新人提名。同年随着主唱吴卓玲远走西藏寻找梦想中的地下世界,“星期三旅行”也进入了长期的蛰伏阶段。

  2007末 吴卓玲从西藏返回内地,重新开始个人音乐创作,“星期三旅行”也开始复苏。

  2010年 吴卓玲将自己在西藏等地创作的民谣唱片《幽浮》交给“树音乐”公司,公司负责人听后非常喜欢决定将其出版发行。于是在2010年11月,《幽浮》的母带在树音乐的粮录音棚中又经过一次修改调整后最终定稿。

  2011年 “星期三旅行”签约北京树音乐公司。除吴卓玲外,乐队的新阵容包括:郭峰(吉他),黄继扬(贝司),方谍尔(鼓),杜威(DJ)。经过一个多月的磨合,“星期三旅行”在沉寂多年后送出了首支单曲《天火》,该曲已在“树音乐”发行的摇滚合辑中首次面世。

  2011年8月 将参加“树音乐”摇滚合辑《树音乐1》首发演出。

  豆瓣小站:http://site.douban.com/wednesday_trip/

  新浪微博:http://weibo.com/wednesdaytrip

  演艺经纪:树音乐苏西

  地 址:北京市朝阳区左家庄东里13号楼上康城E座二、三层

  电 话:010-64612450-209 13911211287

  电 邮:treemusic@163.com

  官方网站:www.treemusic.com.cn

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011张北草原音乐节艺人介绍:星期三旅行乐队 1