央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中安在线7月19日讯 正当广大歌迷为“纵贯线”组合的解散感到遗憾之时,金秋9月,周华健将带着“花的拼图 2011全国巡回演唱会”来到合肥!这也是他出道二十多年以来第一次在安徽举办个人演唱会。记者今日获悉,这场演唱会将于9月10晚在合肥市体育中心体育馆隆重上演。《花心》、《朋友》、《其实不想走》……这位在乐坛奋斗了20多年的天王,将用他一首首脍炙人口的经典金曲温暖现场歌迷的心。据悉,此次演唱会票价将延续周华健演唱会的一贯风格,走“亲民”路线,具体票价信息将在月底公布。


周华健

  关键词:“缘分”

  在合肥新闻发布会现场,始终听得到周华健爽朗的笑声。他走进会场的第一句话就是,“‘缘分’到了”。虽然这是周华健第一次在合肥开个人演唱会,但是他也算是合肥的“常客”,“我好像每两三年就会来一次,每次来都能看到合肥的变化,我就是合肥(城市变化)的见证员。”周华健说。

  出道20多年,周华健已经积累了太多太多,如《风雨无阻》、《有没有那么一首歌》、《朋友》、《亲亲我的宝贝》等一系列大家百听不厌、耳熟能详,传唱率极高的经典老歌。有记者问,如果为广大歌迷选一首歌,会选自己哪首歌?周华健为广大歌迷选择了《朋友》,“想来想去,还是这首老歌最适合。”对于广大歌迷对“纵贯线”组合的期盼,周华健回应说,“一切都是未知的”。“因为我们都在各忙各的,确实不好说。以后出来‘纵贯二线’也有可能。”


周华健

  关键词:创新

  作为华语乐坛举办演唱会场次最高纪录的保持者,始终热衷于创新的周华健将会在这次演唱会中推出全新的个唱主题以及表演理念,在保持个人演唱风格的同时最大化的让观众体验全新的试听感受。

  据主办方透露,此次“花的拼图”巡回个唱演唱曲目不仅有《风雨无阻》、《有没有那么一首歌》、《朋友》、《亲亲我的宝贝》等一系列经典老歌的原声重现,还会把一些老歌进行了翻新,在歌曲中揉入雨声、雷声等自然声音元素,使演唱会更具大自然的韵味。此外,在这次演唱会中周华健更会带来为“花的拼图”巡演专程创作的主题曲《花儿》,更别具创新地将挑战“女伶”,演唱邓丽君、王菲等女歌手的经典女性情歌,用自己的歌声展现女性细腻情感,开启“花旦系”的演出风格。对一个男歌手来说,演唱为女性量身打造的歌曲,表现女性最温婉、细致的心情,在技巧、唱法和心情上都将是极大的挑战。“她们的歌,真的很难唱。作为一个男歌手,这样的旋律和歌词,我肯定不会去碰,但是这次我尝试了,过程是辛苦的,但是很快乐。”周华健说。


周华健

  关键词:爱心

  此次巡回演唱会的主题为“花的拼图”,这源于周华健在青海玉树种植的一片玫瑰花田。周华健曾经说他是一个非常幸运而且幸福的人,因为在他的生活之中充满了爱——家人给予的,朋友给予的,还有广大歌迷给予的。爱让平凡的生活不再平淡,在苦难中赋予人们战胜的勇气与坚持的力量。

  在自己享受关爱的同时,周华健也希望把这些爱凝聚到一起,用来回报社会。所谓“花的拼图”,其实就是一颗颗爱心的拼图,也是所有爱的凝聚。华健说:“我们希望每一位在这些小城小镇生活的朋友们,也能关爱自己的故乡,在自己土生土长的地方,努力和乐观地生活,灌溉感情,好让每个人生活的地方都能开出感情的花朵。如果国家每一片土地都能如此结连,就能拼凑出一幅美丽的花的拼图!”(记者:宋艺,实习生:李颍)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 9月10日合肥奥体中心 周华健约你看“花的拼图” 1