央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  今年是上海评弹团建团60周年。为了让“中国最美的声音”传遍祖国的海峡两岸,上海评弹团组织了“海上风韵”台湾、香港行。昨晚,上海评弹团的“海上雅韵——评弹经典会书”专场在台北市中山堂中正厅上演。台湾演出结束后,上海评弹团将马上赴香港参加“中国戏曲节”,在当地连演6场。

  上海评弹团此次台湾、香港之行,无论演员阵容还是书目都算得上是“重量级”。特别是参加香港“中国戏曲节”的3场演出,除了上海评弹团已有10多年未演的中篇《大生堂》之外,《玉蜻蜓》专场和经典折子专场也颇具亮点。《玉蜻蜓》专场由《桐桥得子》、《庵堂认母》、《厅堂夺子》三回书组成,分别由上海评弹团的秦建国、郭玉麟、高博文与苏州的邢晏芝、吴静、张建珍等合作。另一场经典折子专场则集中了上海评弹团一批有代表性的书目,如《神弹子》、《三国》、《杜十娘》等评弹的经典选回。下月,上海评弹团返沪后,参加香港“中国戏曲节”的3场演出还将原汁原味地在天蟾逸夫舞台重演一回。(记者 张裕)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 上海评弹团携“海上风韵”赴港台演出 1