央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   本报讯(记者 陈宝辉)昨晚,天津京剧院的艺术家们在天津大剧院隆重上演了现代京剧《华子良》,这是该剧参加中宣部组织的参加庆祝建党90周年优秀戏剧全国基层巡演活动的第十场演出。老艺术家杨乃彭、邓沐玮、李经文、王长君等风采不减,倾力演出,各自塑造出性格鲜明、特色浓郁的共产党员形象,令观众过目难忘;年轻演员们也同样认真对待每一个角色,也获得观众的好评。该剧主演、“二度梅”获得者、天津京剧院院长王平对记者表示,这是他们整个剧组发扬华子良忠诚于党、不屈不挠、艰苦奋斗的精神而努力敬业奉献的结果;作为一个知名品牌,他们一定会保留并传承这一优秀剧目,以教育、感动更多的年轻一代的观众。

  今年初,中宣部确定天津京剧院的现代京剧《华子良》、辽宁省话剧院的新编话剧《郭明义》等十部剧目参加庆祝建党90周年优秀戏剧全国基层巡演活动,两地并结成了演出对子,各自在本地演出5场,在对方省区演出5场。天津京剧院的艺术家们接到任务后,全院上下精心组织,紧张排练,一致表示要以最佳阵容、最好的演出水准上演这出经典剧目,为津辽两地观众献上精彩的演出,为庆祝建党90周年献上一份厚礼。6月7日晚,《华子良》一剧在沈阳中华剧场举行了首场演出,受到辽宁观众的热烈欢迎。感人的故事、紧凑的情节、精彩的表演、韵味醇厚的演唱都给观众们留下了深刻的印象。很多辽宁观众热情地向记者说,天津艺术家们的水平很高,把这个经典的红色故事演绎得深刻感人,让我们又受到了一次生动的爱国主义教育,我们感谢天津艺术家的辛勤劳动。在这之后,剧组又赶赴大庆市,给这个石油之城的劳动者也带去了深刻的感动。

  昨晚在家乡的演出,是该剧参加全国巡演的最后一场,很多观众早早来到剧场,观赏这次非常有意义的演出。整场演出过程中,观众不时对演员们的精彩表演报以热烈掌声。特别是“耍鞋戏敌”、“挑篓下山”等脍炙人口的片段,艺术家王平演得流畅优美、激情饱满,出色地刻画了华子良这一优秀共产党员的形象。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《华子良》昨晚天津圆满落幕 1