央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新《还珠格格》热播引来板砖满天飞 新“小燕子”事多起来了

  李晟年龄造假?

  网友:她不是1985年生

  她是一只“奔三燕”

  新版《还珠格格》近日开播,自爆26岁的新版小燕子李晟不仅被恶搞调侃,更有网友爆料称,“她不可能是1985年出生的,而是一只‘奔三燕’。”

  有网友称,“李晟2002年就参加过首届金鹰之星,那时的她20岁左右。”名叫“金龙峻岭”的网友更是图文并茂地解析新版小燕子的年龄。据资料显示,该网友是邵东职业中专的一位老师,他表示,从这所学校毕业的李晟就是新版小燕子的扮演者,“她是我们学校的骄傲。”除此之外,“金龙峻岭”还将李晟小学毕业照和职中时期的照片发到了贴吧。2007年,“金龙峻岭”还曾将校园电台采访李晟的视频上传到了多个网站上。据该视频称,“李晟于1997年考入邵东职业中专美术专业,2000年考入株洲工学院(现湖南工业大学)。”而李晟本人在视频中也有这样一段自我介绍,“大家好,我是李晟,在2000年毕业于邵东职中。我在第三届电视金鹰节上取得了不错的成绩,这跟我母校的培育也是分不开的。”

  针对网友爆料李晟“年龄造假”一事,记者联系到李晟方面的宣传乐乐。乐乐表示不需要回应此事,“没什么可说的。我说了又可能会被曲解,所以还是不说吧。”同时,乐乐也希望观众多去关注这个剧本身,“毕竟才开始播,大家还是把焦点放在电视剧上面吧。”

  网友笑言台词很黄很脑残

  新《还珠》不乏雷人台词,林心如饰演的夏雨荷,对邱心志扮演的皇上说:“皇上,你深不可测。”皇上立即深情款款地回应,“深不可测的,是你。朕真是鞭长莫及啊!”这句对白被网友指责有黄色趣味。而五阿哥跟班杰明也在网友们的集思广益下,上演了一场“红豆恋”。两人比拼西洋剑的戏份,剑尖有红色的染料,五阿哥因剑术不及班杰明,冲口而出一句,“你给我种了这么多红豆,也让你师傅给你多种点红豆。”被网友调侃两人有JQ(奸情),种红豆可视作“种草莓”(意指吻痕),似乎“话中有话”。剧中班杰明的无奈之语“你这个公子真难伺候”,和五阿哥娇嗔的“你最懂我的心思”,被隐喻为两者之间有暧昧。有网友笑称,琼瑶阿姨“跟上了时代”。

  赵薇苏有朋集体怀旧

  《还珠》承载了70后、80后一代人集体的记忆,上海的艺术人文频道在湖南卫视首播新《还珠》的同一天,重播起老版来。而旧版的主创也纷纷怀旧,微博上数“容嬷嬷”李明启最为活跃,不仅向各位阿哥格格们问好,还发起了“印象最深刻的台词”互动,赵薇、苏有朋、陈志朋、林心如等人都很积极参与。关于旧版《还珠》的投票、互动也在各大网站爆红,不少网友留言表示,印象最深刻的台词是“皇上,您还记得大明湖畔的夏雨荷吗”。“夏雨荷”因此成为这个夏天缅怀经典《还珠》的一个代言词。

  网友把希望寄托在邓萃雯身上

  随着琼瑶的新《还珠格格》不断播出,终于面世,虽然剧组强调不打算超越老版,但观众还是难免将李晟、海陆与赵薇、林心如等新旧演员比较一番。就首播几集来看,不论是角色、新增剧情乃至对白都雷点不断。有网友甚至把看点寄托在老戏骨邓萃雯身上。随着邓萃雯的出场,网友大呼:“皇后娘娘,整死这帮妖孽吧”!邓萃雯入行以来出演一系列不同的形象,尤其是《金枝欲孽》中对后宫妃子的演绎,让大家十分期待邓萃雯在新《还珠格格》中的皇后形象,旧版中皇后和容嬷嬷这一对“恶人”的演绎曾经给大家留下很深的印象,而邓萃雯此次挑战经典,对于皇后这一角色也有着自己的不同解读。

  在新《还珠格格》中,皇后这个角色对邓萃雯来说并不陌生,曾经演过《金枝欲孽》这部后宫大戏的邓萃雯,对皇后的演绎也有着自己的理解。她笑称自己“很熟悉后宫女人的心理”,邓萃雯认为,“其实皇后和容嬷嬷是两个非常可怜的女人,她们变成那样是有原因的。她们已经被孤立起来了,之所以想了很多看起来很令人憎恨的计策对付小燕子和紫薇,也是为了争取皇上更多的爱以及生存的权利,这在后宫中是可以理解的。”

  剧中邓萃雯饰演的皇后,与《还珠格格》一样,尽管贵为皇后却受尽冷落,视小燕子和紫薇为眼中钉。新《还珠格格》中,邓萃雯的扮相显然比旧版看上去更为高贵得体,也少了几分愁眉不展,看来小燕子和紫薇要在邓萃雯的心狠手辣中遭受不少苦头,邓萃雯表示,她没觉得在新版《还珠格格》中,皇后和容嬷嬷特别地狠,相反她们两个是非常有人性的。邓萃雯觉得,“皇后和容嬷嬷彼此间非常有爱,有一场两人生死别离的戏特别感人,皇后为了容嬷嬷,敢于承担一切。而容嬷嬷为了皇后也敢于承担一切,这种感情非常感人。”唐龙

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠格格》热播引板砖满天飞 李晟年龄造假? 1