央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

原田芳雄一周前虚弱坐轮椅

毛丹青微博截图

  新浪娱乐讯 7月19日,旅日华人作家毛丹青在新浪微博上透露,日本影星原田芳雄今晨因病去世,享年71岁。本月11日,原田芳雄曾坐轮椅出席《大鹿村骚动记》东京试映会,当时他已经病重虚弱无法发言。

  7月19日,旅日华人作家毛丹青在新浪微博上透露,电影《追捕》的矢村警长的扮演者原田芳雄先生今晨因病去世,享年71岁。“愿逝者安息。”他也用文字表达了对逝者的哀思。10年前,毛丹青曾在东京出版界的一个聚会上曾有幸见过他原田芳雄本人。毛丹青表示,在其印象中原田芳雄是“一位和蔼的绅士”。原田芳雄对《追捕》一度风行中国一直觉得欣慰。

  原田芳雄是日本老牌影星,50年从艺经历,作品上百部。他曾在电影《追捕》中扮演矢村警长,与高仓健有大量对手戏,也让中国观众记忆深刻。近年来,原田芳雄仍旧活跃在影视界,今年先后推出了电影《奇迹》、电视剧《高中生餐厅》、歌舞伎主题电影《大鹿村骚动记》。他最后一次在公众面前露面,是本月11日出席《大鹿村骚动记》东京试映会。当时他因肠梗阻并发性肺炎不得不坐轮椅出席,当时他病重虚弱,由其他主演代为发言。JZB/文

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 日本影星原田芳雄病逝 一周前已虚弱坐轮椅(图) 1