央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  据美国媒体报道,华纳兄弟影业公司近日公布了正准备投拍的好莱坞真人电影《光明战士阿基拉(AKIRA)》的新导演人选,西班牙导演佐米 希尔拉(Jaume Collet-Serra)将出任这一职务。

  佐米 希尔拉是近年来凭借《孤儿》(《Orphan》,2009年)《不明身份》(《Unknown》,2011年)等作品受到各界关注的电影人,他将代替今年年初从《光明战士阿基拉》剧组中退出的艾尔伯特 休斯(Albert Hughes),负责影片的拍摄工作。

  好莱坞电影《光明战士阿基拉》根据日本著名漫画家、动画导演大友克洋的同名科幻漫画改编。大友克洋于1988年亲自指挥拍摄了这部作品的动画电影,在全世界引起巨大反响,这部作品也由此成为大友的成名作。

  好莱坞真人电影版《光明战士阿基拉》的企划早在2000年左右就已经提出,但直到近两年才开始有具体动作,筹拍这部影片的华纳兄弟公司先后曾公布了导演及部分演员名单。

  不过,进入2011年后,剧组在演员选择上遇到了瓶颈,原先公布的导演艾尔伯特 休斯又宣布离开,这让影迷们为电影能否顺利拍摄捏了一把汗。本次新导演人选的公布,很可能意味着剧组已经将整个拍摄计划做了重新安排。

  美国媒体的报道同时宣称,真人电影版《光明战士阿基拉》的预算被重新定为9000万美元,比原先预想的“拍摄前后两集,总预算2亿美元”的规模减小了一半。从这一点上也可以看出,制作方对影片的市场价值进行了重新评估。《光明战士阿基拉》的真人电影最终会以何种面貌问世,现在还是个未知数。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 佐米·希尔拉任好莱坞真人版《阿基拉》导演 1