央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  法国两作家意欲重建司汤达俱乐部

  ■特约撰稿许玉婷报道

  极富传奇色彩的司汤达俱乐部早在1920年就不复存在,而今,夏尔·当齐格和多米尼克·费尔南德兹产生了重建该俱乐部的念头。

  夏尔·当齐格是位刚过知天命之年的作家,2005年在格拉斯出版社出版的《法国自我主义文学词典》获得多个奖项。近90高龄的作家多米尼克·费尔南德兹是法兰西学士院院士,其传记小说《在天使的手中》获龚古尔奖。

  当齐格认为,司汤达是一个非常现代的作家,毫无19世纪作家常有的沉闷自大;但很久以来司汤达在学者、专家手中变得学究气十足,他们重建俱乐部就是想引导读者更多地关注司汤达作品本身,还原作家真面目。明年是司汤达逝世170周年,《司汤达俱乐部杂志》明年3月将重新发行。《红与黑》与《巴马修道院》的作者司汤达逝世于1842年,此后一段时间默默无闻。1880年,上流社会的一群司汤达爱好者创建司汤达俱乐部,举行各种活动,还发行同名杂志专门刊登研究司汤达的文章。该俱乐部活跃了40年,使司汤达家喻户晓。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 法国两作家意欲重建司汤达俱乐部 1