央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

镁光灯下花絮

镁光灯下现场

熙道与镁光灯下主演合影

  新浪娱乐讯 备受瞩目的青春大戏《镁光灯下》正在云南热拍,而之前一部同样以年轻人生活为题材的电视剧《裸婚时代》已经热播,掀起了大众关于80后生活、事业婚姻讨论的又一轮高潮。《镁光灯下》中的男女主角为了实现自己的明星梦,在娱乐圈里经历了潜规则、富二代追求、被大牌欺压等各种波折,极大程度的震撼了当下人们生活及物质价值观。而该剧的总导演及编剧熙道也坦言:“《镁光灯下》要表达的主题其实很深,其中讲述的关于年轻人成长和生活的话题,也是现在大家最关注的社会命题,我希望观众们能够用心体会。”

  熙道首执导筒心态平静

  作为国内深受欢迎的青年艺术家,熙道之前给大家的印象还停留在“一位勤奋、高产、才华横溢的音乐人”身上,但从今年开始,熙道全面拓展事业方向,首度执导大型青春励志剧《镁光灯下》,并亲任编剧,该剧的所有音乐也由他一手打造,着实让娱乐圈为之惊叹,而这部电视剧也成了众人热议的话题。

  面对大家的期待,熙道心中自然有压力,即便《镁光灯下》相继闹出了“富婆门”、“快女门”、“停机门”等各种大事件,熙道仍然一心扑在工作上。目前电视剧拍摄正酣,熙道每天高强度地奋战在剧组,最多的互动就是在微博上跟观众交流拍戏心得,外界的纷纷扰扰他都完全无视,敬业态度令整个剧组的人为之敬佩不已。

  熙道《镁光灯下》讲述年轻人生存法则

  “80后”已走入社会,毕业工作、谈婚论嫁,逐渐成为社会的主流,然而作为独生子女,生活在众人眼皮底下的私生活开始遭受多重冲击:真正想过的独立生活被父母过多干预,内心的梦想追求被超高的现实物价所挟持。年轻人在颇高的物质压力下,忙不迭地平衡自己与家庭的关系、矫正自己在社会的定位。焦虑不断,疲惫不堪。正是这些现实生活中存在的问题,给了熙道拍摄电视剧的最大灵感,也让《镁光灯下》成为观众讨论的焦点。

  熙道表示,在信仰普遍缺失的今天,有很多年轻人会把事业或者结婚当成信仰,企图改变全家生命的轨迹,娱乐圈更是无数少男少女心中的天堂,但是《镁光灯下》将告诉观众:梦想虽然是美好的,实现梦想的结局却往往是残酷的,但为梦想奋斗的过程又是百感交集的,梦想是要勤奋努力拼搏方能成功……《镁光灯下》包含了这个时代年轻人遭遇的所有问题:对娱乐圈的向往,梦想与现实的差距、两代人的生活代沟与挟持、婚姻问题以及婚姻唯物观,可谓是一部极有内涵的电视剧精品。(小刘/文)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 导演熙道《镁光灯下》讲述年轻人生存法则 1