央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

梁朝伟

  记者 姜雄

  王家卫执导的功夫片《一代宗师》千呼万唤,日前打破沉默,推出影片的前导预告片。该片由梁朝伟、章子怡、赵本山、小沈阳、张震、宋慧乔等出演,明星阵容强大,但在这款一分钟的预告片中,只有梁朝伟单骑杀出,其他主演则隐藏不见。

  前导预告片中相当的“酷”:雨中的梁朝伟长衫白帽,颇有儒雅之风。面对几十个黑衣人的围攻,他从容淡定地微笑,然后,猛然出手,凌厉果断,招招制敌,快、准、狠的身手让人目不暇接。预告片结尾,梁朝伟轻松打败一众黑衣人,潇洒地转身离去,留给观众一个6秒钟的背影。

  据了解,梁朝伟为了拍好该片的功夫戏,投入了大量心力,还专门拜师学艺、苦练功夫。从体能训练、饮食调节到拳法套路都得到叶问的关门弟子梁绍鸿的贴身指导。在预告片中,梁朝伟的功夫就展现了咏春拳的“近身快打”、“肘底力”和“寸劲”,体现了“只杀敌,不表演”的风格。

  该片的动作导演袁和平以“巅峰”两字来盛赞梁朝伟,他说:“经过精心训练,梁朝伟对咏春拳的掌握早已超出一般练武之人的境界。而且他悟性高,学习快,与甄子丹的相比,伟仔的功夫已经拥有自己的风格,论身型,比子丹更潇洒。”

  预告片虽短,但梁朝伟依然展示了他招牌式的神秘莫测的微笑和欲说还休的眼神,拳重脚狠的动作,加上招牌式的眼神和微笑,可以说,这个“宗师”很“伤人”,也很“迷人”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 梁朝伟《一代宗师》现拳脚 被赞巅峰之作 1