央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

武指薛春炜(中)突去世,唐季礼(右)已赶返香港善后。 资料图片

  人民网7月19日电 据香港文汇报报道,7月18日17点37分,香港英皇电影行政总裁利雅博在微博上发布消息,确认著名动作指导薛春炜的死讯。他在微博上说:“惊闻动作指导薛春炜在香港病故,只能哀叹一句世事无常,一路好走!”作为薛春炜“阿春”好友的导演唐季礼也证实,薛春炜于7月17日晚在香港去世,死亡原因还在调查中,可能是突发心脏病,唐季礼接到消息后即刻赶返香港。

  阿春与成龙、唐季礼、马楚成等导演合作多年,遗作之一就是 《让子弹飞》。艺人郭羡妮、林心如、战晓磊、任达华经纪人徐速和一些电影界的人都转发该微博,并留言希望薛春炜一路走好。郭羡妮则说:“很遗憾,上次在北京缘悭一面,他是我未来老公的老爷子,亲自提携他,老爷子一路走好。”郭羡妮男友内地武术指导朱少杰,他也在微博上寄语希望“老爷子一路走好”。薛春炜是成家班成员之一,成龙的成功不得不说是有其一份功劳的,另外,他还是美国导演公会会员、美国演员公会会员、香港特技演员协会会员,代表作有《让子弹飞》、《七小罗汉》、《霹雳火》等等,其2011年新作《堵车》还没正式上映便成遗作。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 香港著名武指薛春炜猝死 曾指导《让子弹飞》 1