央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王宝强

  “脚踏实地,四平八稳,头顶天,脚踏地,做人就要顶天立地”,这是电视剧《我的父亲是板凳》中王宝强的新“语录”,而“板凳”是继“不抛弃,不放弃”的许三多之后,王宝强全新塑造的形象。该剧将于今晚在浙江卫视正式与观众见面。

  《我的父亲是板凳》讲述了1927年前后由王宝强饰演的江湖杂耍艺人“板凳”在不知情的情况下保护烈士遗孤“红儿”和她身上藏匿的我党绝密文件,在经历重重磨难后加入了革命队伍抗击敌人的故事。

  “出道11年,终于有机会拍动作戏,所以就算拍摄空中的高难度动作时会打哆嗦,我都自己完成。”影片中,大量炫酷的跑酷动作让“板凳”躲避了一次又一次大追杀,他甚至背着红儿,一跑就是几条街,还上演了一套全新的“板凳功”。即便是最危险的“下油锅、滚钉板”的戏份,王宝强还是坚决不用替身,一定要过一把“动作瘾”,“我小时候练过硬气功,滚的时候憋着一股气,但下来后身上还是密密麻麻的印子,很危险。”

  此次,出演板凳女儿的张子枫,因为《唐山大地震》一炮而红,而她也在本剧中再一次展现了她的表演功底,张子枫在本剧中的重头戏几乎都是哭戏。比如,一场戏里,女特务为了逼板凳交出密码,折磨红儿,向她的嘴里狂塞油条。张子枫为了演出效果,需要一边吃、一边哭,一场戏里足足吃了四根油条,流了不少眼泪。实习生 章佳敏 记者 董沛文

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王宝强《板凳》塑造全新形象 出道首拍动作戏 1