央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谷智鑫入主《古寨传奇》 首当主持探秘鄂温克

谷智鑫在现场与鄂温克族人交流

  近日,国内首档大型网络情景体验类竞技节目《古寨传奇》在内蒙古敖鲁古雅乡正式开拍。该节目是贵州卫视为即将在当地举办的第九届全国少数民族运动会量身打造的,节目组精心策划并力邀近年来人气飙升的青年演员谷智鑫跨界主持,首次担当主持人的谷智鑫将在近两个月中,将带领26位选手前往10余个神秘的少数民族村寨进行探秘。

  谷智鑫曾在热播剧《恰同学少年》中饰演毛泽东而被广大观众所熟知,在刚刚播出的红色献礼剧《中国1921》中,谷智鑫再次挑梁饰演一代伟人,用他阳光、睿智的形象从新定义了“红色偶像剧”。今年初,在另一部央视军事题材大戏《我是特种兵》中,谷智鑫蜕变成一位桀骜不驯的80后特种兵,在经历了魔鬼式的训练以及伤痛的洗礼后,他也渐渐地爱上了中国陆军。无论是带着文艺气息的青年伟人,或是个性尖锐的特种兵“庄焱”,谷智鑫出色的表演成为了当代年轻人追捧的偶像。

  作为一档体验竞技类节目的主持人,节目组正是看中谷智鑫从容、睿智的形象,以及像军人一样坚忍不拔的精神,再加上他富有青春气息的独特号召力,与《古寨传奇》节目的主旨十分契合。近日,该节目首站探秘便来到了中国最后一个狩猎部落的居住地——鄂温克族村寨。主持人谷智鑫带领26位选手一起走进了“驯鹿文化之乡”,感受鄂温克族人穿兽皮、吃兽肉、住“撮罗子”的古老而淳朴的生活习惯,并在当地进行了一些列刺激的探秘活动。第一站征程结束后,谷智鑫在采访中表示,“这不单单是一项竞技节目,我们更希望通过古老文化与现代文明的碰撞,能使更多的人关注这些即将消逝的文化遗产,这些珍贵人文风情才是我们华夏的瑰宝。”(文/梦婳)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 谷智鑫入主《古寨传奇》 首接主持棒探秘鄂温克 1