央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  兰恩发 评论作者

  16日晚,从开拍起就饱受争议的新版《还珠格格》亮相,一时间,拍砖的、叫骂的、怀旧的声音风生水起。其中,最被骂的最惨的当数“新小燕子”李晟。老版中以漂亮新娘造型出现的小燕子,则变成老太太祝寿梁府。满脸皱纹,黄不溜秋的牙齿上还缺了两个……此外,原本只会三脚猫功夫的小燕子,也瞬间进行了全方位升级。不似旧版般冲动无脑,身手也大为长进,变近景魔术转球、换装,打斗时有勇有谋,更是五项全能,高低杠、平衡木等技能都不在话下。最雷人的是小燕子和五阿哥、洋人谈起了“三角恋”……面对如此雷人的“新小燕子”观众终于按奈不住喊出——“不准侮辱我们童年的小燕子!

  更有观众从新版小燕子的表演、表现、长相、年龄、举手投足一一点评。纵观评论,说好的不足10%,更多的是恶搞调侃,比如说李晟只是在演赵薇,比如说李晟应该跟刘谦好好学学魔术……比如惊叹“新版‘小燕子’是学体操出身!”比较恶毒的是李晟竟然被称为“史上最老小燕子”,为了配合“最老说”更有网友爆料称,“她不可能是1985年出生的,而是一只‘奔三燕’。”

  新人刚一露面就被乱捧攻击,足见娱乐圈的生态环境有多坏。更要命的是,观众为了自己的狂欢,通常是一边津津有味地看着,一边恶语相向地骂着。观众为了自己的狂欢,根本没有顾及新人的感受。其实,我在看来,“新版燕子”遭恶评,新人李晟很无辜。

  演员是很被动的职业,李晟出演新版小燕子,如何出场,怎样生活、跟谁恋爱、闹成啥样、要不要变魔术,会不会武术,都不是新人李晟说的算的。一是剧本规定,二是导演发挥,据说,小燕子和五阿哥、洋人谈起了“三角恋”就是琼瑶阿姨心血来潮一挥而就的。如果李晟是姜文是陈道明还可能跟导演较板,还可以现场改戏,但李晟毕竟只是新人,她不过只负责呈现。所以,严格意义上说,就算观众真要开骂,最该最骂的也应该是编导琼瑶也最应该是李平,丁仰国两位导演。

  其实,无论是编剧琼瑶阿姨,李平,丁仰国导演大叔,都不是低能的,他们这样搞还珠格格,不过就是为了更好的迎合市场的需求,迎合观众的心理,我甚至想,骂战是他们所期待的。因为骂了,才说明关注了。只是可怜了新人李晟,刚踏上娱乐圈就代人受过,替长厚挨骂。我真心希望新人李晟能将这次被围攻能视为自己的“成人礼”。踏入娱乐圈,未曾学艺先挨骂,对于新人来说,不是坏事。因为,在娱乐圈,不知道明天还会发生什么?或许更阴险的事情还在后面。我想对李晟说——虽然你很无辜,虽然你很委屈,既然你选择了,你就承受,也必须承受,除非你退出。你会退出吗?当然不会,那么好,就学着在骂声中茁壮成长吧。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 "新版小燕子"遭恶评新人李晟最无辜 1