央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《一代宗师》海报

  王家卫功夫巨制《一代宗师》片方昨推出影片前导预告片,并透露该预告片将在《变形金刚3》正片前放映。此次推出的一分钟预告片中,梁朝伟扮演的叶问独自在黑夜中力挫群雄,章子怡、赵本山、小沈阳(微博)、张震(微博)及宋慧乔都不出现。不过已满足影迷们多年等待大银幕上的首次目睹。

  梁朝伟为《一代宗师》的功夫投入大量心力。叶问关门弟子梁绍鸿从体能训练、饮食调节到拳法套路甚至高难秘技,对梁朝伟进行贴身指导。在该前导预告中,梁朝伟的功夫展现了咏春的“近身快打”、“肘底力”、“寸劲”,体现了“只杀敌,不表演”的风格,剪辑方式现代而个性十足,其动作与音乐结合的严丝合缝,尤其女生哼唱中梁朝伟一拳打出“一代宗师”四个字,强悍中流露一丝性感。

  影片动作导演袁和平以“巅峰”两字盛赞梁朝伟,“伟仔目前的状态用巅峰来形容最合适不过,我从来不担心他的身手,经多年精心训练,梁朝伟对咏春拳的掌握早已超出一般练武人的境界。而且他悟性高、学习快,与甄子丹相比,伟仔的功夫已拥有自己的风格,论身型,比子丹更潇洒。最令我意想不到的是,他脚踢得好有力,很有拍动作片的天分。”而梁绍鸿则评价道:“梁朝伟由零开始,如一张白纸,在没夹杂任何功夫的枷锁和陋习下,除了努力和天分之外,逐渐清晰地将咏春功夫的精髓完全吸收过来。如今梁朝伟已具备咏春功夫的坚实基础,保证了手法身法的准确和力度,打出的每一个动作,已很自然地入型入格。无论拳、棍都能让我这个咏春门派的行内人感受到梁朝伟身上那股咏春味道。”

  在昨天公布的预告片中,梁朝伟长衫白帽,虎头铁鞋,面对强敌环伺从容淡定,颇有绅士儒雅之风,而对敌搏杀时出手果断、凌厉凶狠、招招制敌,快准狠的身手让人目不暇接。梁朝伟版宗师一改往日谦卑和善的传统大侠形象,更像一位“拽”劲十足的街头暗夜英雄。参加试映的一名90后男孩马子昂看后很激动,“梁朝伟很拽,台词很酷,黑白色调很有范儿。”功夫宗师王满成对此版预告中梁朝伟身手大赞,“拳重脚狠,很让人惊喜,没想到梁朝伟能打成这样。那个劲道和力度,一看就是练家子,是身上带功夫的人。”

  《一代宗师》导演王家卫对于首次公布的预告片相当重视,特意赶到北京安排预告片试映事宜。银都机构发行总监、《一代宗师》新闻发言人薛理明称:“因为大部分影片的声效和画面技术水平一般,影城不需要把声音、灯光调到很高的配置,一般只有遇到《变型金刚》之类的影片才把声音、银幕灯光等硬件指标调高。因为我们这款预告对影院的声音和灯光也有比较高的要求,一般的配置达不到很好的放映效果,王家卫导演非常看重这个指标要求,所以我们选择《变3》贴片,是希望更多的人可以在电影院里看到,感受到它的品质感和让人震撼的声效,‘宗师’贴在这个‘美国机器人’之前,咱们的‘宗师’够胆,不输分。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 借《变形金刚3》东风 《一代宗师》银幕首亮相 1