央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

二手玫瑰“喜剧”摇滚 张北草原音乐节开唱

  新浪娱乐讯 第三届张北草原音乐节首轮阵容于7月13日曝光,除了崔健、汪峰、许巍三大摇滚巨星加盟之外,还公布了包括张震岳、热狗、何超 &The Uni Boys 、Tricky、Ill Nino、Buffalo Rome、Mix Market、谢天笑、新裤子、旅行团、钢心儿、脑浊、糖果怪兽 、不熟的朋友派对、万能青年旅店乐队、CNDY、反光镜、咖啡因、窒息、CMCB、面孔、SUBS等在内的全明星阵容。二手玫瑰也受邀参加了此次7月底张北草原音乐节的演出,喜欢二手玫瑰的歌迷们将大饱耳福!

  二手玫瑰乐队被称作中国最妖艳、最具“民族性”的摇滚乐队,东北二人转的音乐元素与现代摇滚乐的嫁接,夸张的表演和朴实戏谑的唱词,再加上民乐的奇幻运用,使得二手玫瑰近年来的人气日渐高涨。

  如果是女性化的装束和二人转的风格造就了小沈阳的话,那么同样可以用这样的公式来理解“二手玫瑰”乐队,只不过他们的尝试要比小沈阳早上许多:1999年时,乐队主唱梁龙在北京多次受挫,回到了老家哈尔滨,和苏永生组建“二手玫瑰”乐队,深入农村进行音乐创作,写下了第一首作品《采花》,第一张专辑的创作只用了19天。

  如今,二手玫瑰在内地摇滚乐团已拥有很高的人气。二手玫瑰旋律以东北二人转为基调,谐趣幽默,传统悠扬喜庆的唢呐与锣鼓、大秧歌的渲染和现代的摇滚乐结合在了一起,为张北草原音乐节增添了更加欢快的个性音乐。2011年7月29日-31日,张北草原音乐节中都草原,二手玫瑰和你一起嬉笑怒骂唱摇滚!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 二手玫瑰“喜剧”摇滚 张北草原音乐节开唱 1