央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  一分钟,你能为生态环保做什么?在蒙牛“生态行动,助力中国”公益活动成都站活动现场, 刘惜君(微博)和粉丝在舞台上用一分钟生动了诠释了“包装回收四部曲”,生动践行了生态环保理念……

  7月17日,成都华美紫馨国际剧场,许飞(微博)、刘惜君、魏佳庆、罗中旭(微博)等7位明星,作为蒙牛“生态行动 助力中国”大型公益行动的“明星生态大使”,携手蒙牛推广全民生态,刘惜君更是在台上用与粉丝生动演绎了如何“包装回收”,做一个环保达人。

  蒙牛“生态行动 助力中国”自去年开展以来便引发广泛的社会反响,更吸引到演艺界、体育界、时尚界等多重领域明星的关注与参与。此前,姚明亲率NBA巨星邓肯、隆多为此活动拍摄公益宣传片;莫文蔚(微博)、黄晓明、陈楚生(微博)等鼎力助阵,可谓一呼百应,共同用用音乐呼唤生态和谐。

  众星亲身示范包装回收“四部曲”

  活动现场,众明星的歌声将全场观众凝聚在一起,而一首首耳熟能详的旋律则被他们演绎出全新的绿色态度。许飞更是用吉他现场清唱了一首与绿色生态相关的歌曲,并与观众分享自己的环保主张:“网宅”生活是一种高耗能的生活方式,为生态,不要“网宅”

许飞生态主张:“网宅”生活是一种高耗能的生活方式,为生态,不要“网宅”

  从“生态行动 助力中国”西安一站转战成都,刘惜君对活动更有感触,与自己的“细菌”现场进行“包装回收四部曲”PK,争当“生态达人”。活动结束后,现场观众表示,明星亲自带头参与的包装回收环节既便于记忆,也由此改变了我们对牛奶盒就是废品的认识,同时更使我们了解到通过包装回收这类随手的小事就可以做到全民生态。

刘惜君与粉丝现场pk演示“包装回收”,争做“生态达人”

  另据记者了解,蒙牛“生态行动 助力中国”正在开启线上活动。全面传播“人人皆可生态”的理念,由此引发公众主动关注和加入生态行动,并将生态保护变为生活方式。

  市民首度体验“包装有偿回收”

  就在众明星于剧场内共倡生态的时候,几位神秘来宾悄然现身成都各大卖场。记者了解到,这些“不速之客”全名叫做Reverse Vending Machine,它是国内首次引进的智能包装回收机。据蒙牛“生态行动 助力中国”相关负责人介绍,RVM回收机的最大特点是可以自动回收使用过的饮品包装,消费者累计投入5个任意品牌、任意类型的利乐牛奶包装,即可随机获得包括活动门票或回收凭券等小惊喜。看到如此新鲜有趣的回收方式,围观的消费者纷纷跃跃欲试。

国内首台包装回收机现身蓉城,围观消费者跃跃欲试

  “利乐包的回收价格只有每公斤几毛钱,而大约100个是1公斤”,负责人现场介绍道,由于牛奶利乐包装回收便宜、处理工艺相对复杂,容易成为垃圾被遗弃。其实,利乐包是一种100%回收利用的材料;回收包装可以制成诸如相框、环保本等环保物品;同时希望RVM回收机能在社会上推广开来,真正助力普通消费者做好包装回收,并产生公众影响力。有环保专家认为,包装回收产业的未来,在很大程度上,就决定于普通大众是否能够真正形成意识,真正行动起来。从这个角度而言,蒙牛“生态行动 助力中国”对此项环保环节的推动关系着生态型社会的形成。因长期以来在生态实践方面付诸的努力,蒙牛已入选2011年西安世界园艺博览会全球合作伙伴,携手这一代表全球最高生态成就的世界性展会,将生态理念推向公众。

刘惜君的生态主张:不穿皮草,做地球动物的守护者

  链接:

  2011年世界园艺博览会

  首届世园会于1851年在英国举办,迄今为止已有160年,成为世界范围内最大规模的生态盛会,2011年世园会园区总面积418公顷,水域面积188公顷,是世园会历史上面积最大、水域最大的一次盛会,首次设置了9个大师展园,包括中国、美国、英国、德国、荷兰等国的9个园艺大师的作品,代表当今国际各个流派最高水平。

  世园会178天会期内,园区将上演5000余场精彩演艺,包括仪式、巡游、舞台演出和主题互动。

  关于“生态行动助力中国”

  它是由中国生态经济学会、蒙牛生态草原基金联合发起的大型生态公益活动,自2010年起持续开展,其宗旨是“人人都是生态行动的主角”。陈楚生、水木年华(微博)、尚雯婕、许飞、姚明、章子怡、王珞丹等众多公益明星都先后加入到这一大型生态行动中来。“生态行动”2011活动内容包括:开展生态世园主题周、开展不限品牌的牛奶包装回收、举行生态之夜大型公益晚会……

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 蒙牛生态行动进蓉城 许飞领衔环保“星”主张 1