央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

蔡琴(资料图)

  昨天,蔡琴向北京市癌症康复会发出邀请函,她将邀请一百名抗癌患者于7月30日到首都体育馆观看自己的“百万精华”演唱会。蔡琴希望一场充满鼓舞与力量的演唱会可以帮助更多人感悟生活的美好,带来生活的勇气。

  “百万精华”演唱会灵感来由于蔡琴今年5月份在美国举办的抗癌慈善义演。当时一位加拿大的脑癌华人病患特意前往纽约观看了蔡琴的演唱会,结束后寄来了感谢信,称自己被蔡琴“用生命歌唱,用歌唱生命”的乐观豁达所感动。2000年,蔡琴曾与癌症病魔擦肩而过,甚至已经开始写“遗书”嘱托后事,幸而最后肿瘤化验显示良性。这让蔡琴对人生有了全新的认识与感悟:“能做的事情就要尽快去做,千万不要明日复明日,明日何其多!”此番到北京开唱,蔡琴委托主办方与北京癌症康复会取得了联系,邀请一百位北京的癌症患者来看“百万精华”,鼓舞这些与癌症病魔作斗争的人们。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 蔡琴个唱邀请百名抗癌患者 希望给他们生活勇气 1