央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    如果说2010年是相亲节目满屏幕飞的话,那么2011年上半年就是职场招聘类节目开始大红大紫。随着《非你莫属》、《职来职往》等职场招聘真人秀节目的热播,一批企业高管也被人们所熟知,有总是在相互较量的慕岩与刘惠璞、有帅气的陈欧与刘同、有理性的李颖与岳屾山等,而且还有不少企业老板在积极筹划着登上此类节目。为什么会有如此多的企业高管热衷于职场招聘真人秀节目呢?为此,《广告主》杂志专门采访了百合网副总裁慕岩和聚美优品CEO陈欧。

高性价比宣传品牌
    “职场招聘真人秀节目最大的特点就是求职者和企业的地位是相互平等的,是一个双向选择的过程,在这个平台上不但求职者可以进行自我介绍,而且企业也可以进行自我介绍,另外双方还可以就各自感兴趣的话题进行讨论,这是一个很自然的过程,因此这种节目为企业提供了一个很好的展示自己品牌的机会”,慕岩这样评价职场招聘真人秀节目对于企业的吸引力。在职场招聘真人秀节目中,企业不只是被简单的提一下名字,企业老板可以通过招人环节介绍、话题引导,甚至是两位老板观点之间的PK来自然地介绍企业的品牌与优势,例如慕岩和世纪佳缘副总裁刘惠璞经常会在一些观点上进行争执,而这些争执本身就可以突出他们两人各自服务的企业。
 

资料图

资料图


    职场招聘真人秀不仅为企业提供了一个很好的营销平台,而且它在营销效果的性价比上也拥有极强的竞争力。面对2011年互联网广告价格大幅上涨的局面,越来越多的企业开始将目光投向了传统媒体的创新营销方式。对于企业来说,参加职场招聘真人秀无疑是一种不错的营销方式,尤其是其性价比比较突出。一般企业如果只是单纯参加职场招聘真人秀节目并不需要支付任何费用,唯一付出的就是时间,以《非你莫属》为例,一个月的四期节目一般会集中在两天时间内录制完成。这样对于动辄几万、几十万的广告费来说,两天时间在职场招聘真人秀节目中产生的营销效果自然就具有很大的性价比优势。

高效率招聘人才
    “我们在招聘网站上收到的有质量的简历不是很多,参加这样的节目进行招聘,节目方会提前为我们筛选简历,节目现场的招聘效率也比较高,因此可以迅速地帮我们招聘到合适的人选”,慕岩说到了职场招聘真人秀节目对于企业的另一大吸引点。以前百合网通过招聘网站进行招聘,由于招聘的时间拉得比较长,时常会出现看好的求职者被其它企业提前聘用的情况。可是自从参加职场招聘真人秀节目以来,百合网已经在市场、产品、设计等职位上招到五六个高素质的员工。陈欧则认为,参加职场招聘真人秀节目不仅在节目现场可以招到合适的人才,而且由于节目的宣传,大量求职者也会主动给相关企业投简历,在这当中自然会有不少人才,因此企业参加职场招聘真人秀节目最终可以在两个渠道上增加招到高素质员工的机会。
 

资料图

资料图


    “职场招聘真人秀营销对高管或者CEO的要求比较高,要求他们必须具有一定的个人表达能力和魅力,因此职场招聘真人秀营销是把双刃剑,用好了杀敌无数,用不好自取灭亡”,陈欧特意强调了企业职场招聘真人秀营销在效果上的双刃性。慕岩同样认为企业职场招聘真人秀营销是把双刃剑,企业高管在节目中的表现一定要与企业的品牌形象相吻合。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 最火综艺节目告诉你 企业职场招聘营销为哪般 1