央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新版“紫薇”争议多

  “紫薇”海陆:试镜时,我是演小燕子的

  “新还珠”的亮相,迅速引爆网络口水,各种搞笑评论欢乐无限。新版开篇的脉络和老版没有太大区别,都是讲述闯江湖卖艺的小燕子和来皇城寻父的紫薇相识的过程,紫薇当街拦轿、小燕子围场受伤等桥段和情节,都与老版如出一辙。而新“小燕子”李晟的长相、声音和赵薇(空间)(在线看影视作品)有七分像,引发可以模仿的嫌疑。

  而对于紫薇的扮演者海陆,大部分网友表示不认同,“她和金锁在一起真的分辨不出哪个是小姐,哪个是丫环。同是平民扮相,小燕子比紫薇更像真格格”。最要命的是,老版“紫薇”林心如(在线看影视作品)在“新还珠”中客串出演了夏雨荷,她的登场让观众的怀旧之情立马涌上,有网友大叹:“林心如,你一出现,没人敢叫紫薇了。”

  对此,新“紫薇”海陆在日前接受新快报记者采访时表示,林心如版的紫薇也是她心中的最爱,她有压力,也有动力,希望自己的努力能得到观众的认可。

  新快报:作为演艺圈的新人,刚毕业不久就有机会出演琼瑶阿姨的经典剧集,你认为自己的特点和优势在哪?

  海陆:这次能参演新《还珠格格》,我想是我和琼瑶阿姨的缘分。谢谢琼瑶阿姨,也谢谢培养了我的上海戏剧学院的老师们。我会努力的。

  新快报:你认为自己饰演的紫薇与林心如演的老版紫薇相比,相同点在哪,不同点又在哪?

  海陆:相同的是我们都是琼瑶阿姨笔下的紫薇,不同的是两个紫薇都带有演员自身的气质和特征。

  新快报:出演这样一部经典剧集,自然会被拿出来和老版比较,你有信心能超越林心如10年前的表演吗?

  海陆:心如姐的紫薇已成为经典,深受大家喜欢,也是我的最爱。这次我出演紫薇,希望能够得到大家的认可和喜爱,不辜负琼瑶阿姨对我们的期望,就是我最大的心愿了。

  新快报:琼瑶阿姨在博客中说,相中你的原因是因为你在哭戏上的把握非常精准,是不是生活中你也是一个情感比较丰富的女孩子呢?

  海陆:谢谢琼瑶阿姨对我的赞赏。在生活中我是一个习惯自我封闭的人,往往需要通过塑造角色来释放自己的情感。

  新快报:能给观众介绍一下,当时选角的一些秘闻吗?

  海陆:选角试镜时,我是试小燕子的,后来告诉我可以试试紫薇。

  新快报:在拍戏的过程中,压力大吗?剧组有没有给各位演员一些减压的措施?

  海陆:能参演这样的大制作,我也是第一次。老版《还珠格格》在观众心中已成为经典。我们每个新演员压力都好大,不过有压力才有动力,我们每一个人都很努力,因为我们有梦想,梦想是我减压的方式。

  新快报:这次“新还珠”中,林心如出演了夏雨荷一角,在片场有和林心如碰面吗?你们有交流过紫薇这个角色的表演经验吗?她有没有给你一些建议?

  海陆:很遗憾,因为拍摄场次的原因,没能和心如姐有交流,好希望以后有机会。

  新快报:面对外界的质疑和期待,你有什么想和观众朋友说的?

  海陆:有期待才会有质疑,感谢大家对“新还珠”的关注。

  新快报:在剧组中,这么多年轻演员在一起工作,有没有发生一些有趣的事?

  海陆:有趣的事情很多,基本上每天都在发生。比如,我的台词有一句是“我娘名叫夏雨荷”,结果我充满感情地说成“我娘名叫夏紫薇”,我自己还没意识到,小燕子她们已经笑倒了。还有,我们的马、马车在剧组搭的街道上前进,结果走着走着,永琪的马看到路边有卖菜的摊贩,直接过去吃菜了,也不走了,害得我们废了一条。类似这样的小事情有很多。

  新快报:“新还珠”中,紫薇和尔康的感情有哪些新的看点?你和尔康的饰演者李佳航有擦出火花吗?

  海陆:紫薇和尔康的爱情是“新还珠”的一大看点,希望我和佳航的表现能够感动大家。佳航是一位很优秀的演员,戏外也是很热心的人,我俩是毕业于上戏的校友,他可是好多女孩心中的白马王子。

  

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 专访“紫薇”海陆:试镜时,我是演小燕子的 1