央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

IC图片

  晨报记者 陈文

  电视选秀进入竞争火热的暑期档,各节目为争夺收视,纷纷拿出绝招“呐喊吆喝”。昨天,浙江卫视《非同凡响》总导演曹启泰为给节目造势,主动站出来表态,《非同凡响》是一档他用信誉保证的公平节目,并公开透明赛制及顶级阵容。

  亮赛制:盲选方式决定去留

  结束全媒体海选后,《非同凡响》将进入全新的“三大会战”——“草根”盲选20进10、“草根”“门徒”两两PK和车轮淘汰赛。20名海选出来的“草根”选手在经过首轮盲选决出10人之后,再和十大“门徒”两两PK决出十强,最终通过车轮战不断淘汰,赢得最后名次。

  为了保证公平,7月23日开始的“草根”20进10比赛会开创性地采用盲选方式——20位“草根”选手依次站在玻璃屏风后面,不能报姓名,通过约一分钟的演唱,十大音乐制作人及音乐总监以亮灯的形式来决定选手去留,这样一来,选手的“生死”,只能全凭声音、音乐良心,罔顾一切操控与人情。

  秀阵容:舞有金星乐有李琦

  “我不会去做任何对比,因为完全没有任何可比性。”昨日,《非同凡响》总导演曹启泰在接受采访时“牛气”冲天,在他看来,《非同反响》与国内其他选秀节目完全不在一个层次上。

  为打造一个超强阵容的选秀节目,曹启泰在采访中“大露家底”:“我们花了重金对节目进行了顶级配备,邀请的是金星的舞团,现场演奏的是李琦乐团,加上管弦乐队,天王级音乐制作人小虫担任音乐总监,当然还有业界认可的十大制作人,来的高徒是十大制作人绞尽脑汁,千挑万选出来的。”

  拍胸脯:信誉担保赛制公平

  此前,有海选评委炮轰赛制不太公平,称“‘草根’同‘门徒’之间是一场不公平的较量”。曹启泰对此回应说,在他心中完全没有“草根”与“豪门”之分,更关注的是他们在音乐专业方面的表现,而音乐标准是统一的。

  在曹启泰看来,赛制是《非同凡响》最能体现公平的地方。他表示,《非同凡响》没有像国内很多选秀节目一样完全照搬国外某档娱乐节目,而是博众家之所长,借鉴了国外《美国偶像》、《英国达人秀》等优秀节目,重新打造赛制。这个赛制一早就被公开,在后期不会做任何调整,更不会搞复活、待定这些花样,“赢就赢,输就输,不会留下人为背地里操控的空间。”

  为增强说服力,曹启泰还拿自己信誉打起了“包票”:“《非同凡响》是我第一个电视全职制作,我在电视圈这么多年,不会拿自己的名声来开玩笑。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 曹启泰:不搞花样,没猫腻 1