央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《我的父亲是板凳》剧照(资料图) 

《我的父亲是板凳》剧照(资料图) 

     

    电视剧《我的父亲是板凳》今晚登陆辽宁、天津、浙江和深圳四大卫视。该剧讲述的是1927年前后跑江湖的杂耍艺人板凳(王宝强饰)在不知情的情况下保护了烈士遗孤“红儿”和她身上藏匿的我党绝密文件,并经历九死一生,最后在唐雪梅(陶虹饰)的感召下,毅然加入了革命队伍抗击敌人。

    在《我的父亲是板凳》中,王宝强将大秀“拳脚功夫”,这也是他首次在荧屏中展示武艺。《士兵突击》中的许三多曾经感动了无数观众,如今王宝强全新角色所传递出的“板凳精神”同样有着巨大的精神感召力。“脚踏实地,四平八稳,头顶天,脚踏地,做人就要顶天立地。”王宝强说这就是“板凳精神”!首映礼中被问及《板凳》会不会超越《士兵突击》,王宝强表示,“这两部剧的历史年代和人物性格都有很大的不同,《士兵突击》体现的是军人情结和兄弟情,是男人之间的情谊,几乎没有掺杂个人情感。而《板凳》里面是有很丰富的个人情感的,比如‘板凳’和唐雪梅的爱情。还有和红儿之间大于血缘的父女情,两者是截然不同的。板凳这个人物比许三多更接地气,更能让普通人接受,我觉得这部戏有点像《拯救大兵瑞恩》的幼儿园版,《拯救大兵瑞恩》的主题是七条命换一条命究竟值不值,而《我的父亲是板凳》多位优秀共产党人为了保护一个小女孩流血牺牲究竟值不值。”

    天津卫视《我的父亲是板凳》的首映礼借用了其热播节目《爱情保卫战》的节目形式。《板凳》剧组的到来在天津引起了众多观众的热捧,特别是在《爱情保卫战》节目中被观众认识的白血病女孩李耀心,她一直被王宝强“许三多”的角色所激励,对自己的生命“不抛弃不放弃”,是王宝强的忠实粉丝。面对这样一位坚强的粉丝,王宝强感动万分,表示愿意有这样一个坚强的妹妹。他号召大家都来关注和帮助李耀心,同时他还希望李耀心能够记住“板凳精神”,以乐观的态度抗击病魔,积极配合治疗早日康复。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《板凳》四卫视播出 王宝强荧屏中首次展示武艺 1