央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     

孙楠和古巨基

孙楠和古巨基


  近日,孙楠、古巨基这两位“老朋友”喜讯不断,孙楠正在密集筹备他的,世界巡回演唱会和新专辑,首支主打歌《承诺》正在全国热播;而古巨基的最新唱片《大时代》也热卖,其中专辑之中两人合唱的主打歌《够朋友》分别登上了香港新城电台国语力排行榜和香港TVB 8频道的冠军位置,这令两位初次合作就默契十足的好朋友喜上眉梢。唱片公司分别打电话给苏州拍剧古巨基和北京录音的孙楠报喜,两位好友为他们第一次的合作便获得骄人战绩而感到十分开心,更相约8月份在香港庆功。

  两人合唱缘起真live合作 勾起廿年友情

    《够朋友》这首歌是在两人的合作的创意基础上,由内地新锐作曲人张江及香港填词大师林夕的首次合作。歌曲简单有力的取名《够朋友》,孙楠收到歌词后,笑言这歌的北京话就是“真哥们” 。此次更特别邀请音乐大师涂惠源编曲,从专辑合唱到创作团队全是一哥级人马,孙楠古巨基监制的这对至强组合不容忽视的爆发出了超群的效果。孙楠的独具慧眼,找来张江这个年青乐坛新锐作曲,张江说到这首歌的创作灵感是去年看到孙楠和古巨基合作的真live演出,两个认识廿年,虽然不多见,但在台上却有相互关怀的好朋友的默契,张江说:那天演出,原本是孙楠在先,基他在后的一前一后的采排,基仔一直在旁看着,而孙楠采排后也不离场,不断陪基仔排试,当时他脑中想到的这就是真朋友,而人生能有朋友就是很欢愉的一件事,加上孙楠和基仔都是乐天派,所以张江也就写了一首快版歌曲让两人合唱。

    填词的林夕和基仔合作无间,和孙楠也从上一张专辑开始合作,和张江不谋而合的觉得两个廿年老友却从同学般的有直率友情,所以也就写了简单明快的歌词。而在香港见面时,林夕更对张江提出意见,令张江大感林夕的亲和,并与他相约在孙楠的新专辑中再度合作。而今次孙楠古巨基两人除合唱外,在整个歌曲的制作上,也由两人合力完成,孙楠负责选曲,基仔负责选词,整首歌曲以友情为主轴,辅之欢快的节奏,现场感极强。

  孙楠基仔为求飙歌 约定互做演唱会嘉宾

    有了王牌词曲的保驾护航,中,港两大天皇的首度携手一如唱片公司预计,推出即取得了不俗的音乐战绩,这也给两人的继续合作增加了信心,基仔对 “够朋友” 十分满意,更预言将会成为KTV内的热门点唱歌,而孙楠在找张江制作歌曲时,亦表明希望编曲能有现场演唱时的无限延长版,让两人可以带领全场大合唱。而两人年底都各有个唱,故此已相互约定做对方演唱会嘉宾,到时乐迷肯定high 翻天。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《够朋友》夺排行榜冠军 古巨基孙楠互邀当嘉宾 1