央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  电影《辛亥革命》目前正在进行紧张的后期制作,计划今年9月下旬全面公映。昨天,饰演袁世凯一角的孙淳接受采访时表示,时隔8年再度饰演袁世凯,他最大的感受是自己已经从心态上跳脱了靠增肥刻意求形似的阶段。孙淳说:“希望未来有机会再演袁世凯,我不认为这是一种定型,能够演这个角色是我的好运气。”

  《辛亥革命》由成龙担任总导演,张黎执导,汇聚了成龙、李冰冰、孙淳、陈冲等两岸三地70多位知名演员参与演出。饰演袁世凯的孙淳是张黎早就确定的。张黎直言,找孙淳来演,最大的原因就是,“首先我们讲历史人物都有大量的历史资料流传下来,所以第一就是要形似,演员这张脸的结构必须和人物相似;然后我们再用一些方式让他更接近人物的神韵,而且因为孙淳之前演过,这就省去了许多重新改造、去体会、去研读角色的过程。”

  孙淳接受采访时说,他眼中的袁世凯是“治世之能臣,乱世之枭雄”,“他虽有治世之能,却没有处世之德,也不按常理出牌。”问及如何突破8年前出演的袁世凯角色,孙淳说:“相比8年前,我会更驾轻就熟一些。如果说,8年之前拼命增肥,更多的是为了靠近角色,而给自己的演绎获得某种信心的话,8年之后,我对自己更有信心了。”

  已经两次出演袁世凯的孙淳希望还有机会出演袁世凯,他说:“这样的角色摊在我头上,全看运气了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 成龙担《辛亥革命》总导演 孙淳希望三演袁世凯 1