央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

沈晓海饰演商见诚

陶飞霏饰演黎梅

  新浪娱乐讯 在近日热播电视剧《革命人永远是年轻》里,沈晓海饰演的商见诚和陶飞霏饰演的黎梅,两人经历了私奔、分歧、对立、分道扬镳,最终因为联合抗日的信仰,摒弃前嫌再次结成同盟。而戏外的沈晓海和陶飞霏也因该剧结下缘份,将会在另一部战争题材大戏中梅开二度再合作。

  角色转变 信仰升华

  也许曾有观众对商见诚这个人物持有保留意见,但是当商见诚在战场上喊出那句“为中国军人的光荣,冲啊!”大家再也无法质疑这个年轻军官对国家的高度热爱。

  沈晓海笑称,在电视剧《革命人永远是年轻》里,他不怕被骂,因为商见诚之前的某些行为的确会令人反感。但是,他挺直的脊梁始终没有倒下,他为国家荣誉而战的信念始终没有改变,当这份信仰由个人小爱上升为国家大爱的时候,商见诚这个人物的形象,才真正光辉起来。沈晓海表示,这样的升华,才是这个角色最吸引他的。

  坚定信念 永不言弃

  从当日离家出走私奔外逃,到最后立场分歧分道扬镳,黎梅(陶飞霏饰演)和商见诚(沈晓海饰演)这对曾经的恋人,经历了现实和信仰的考验,表面看似相互背离,实际上却被千丝万缕的缘由所牵绊,这个缘由,就是民族大义,就是联合抗日的坚定信念。而黎梅从没有放弃过这个信念,也从没有放弃对商见诚的劝解和策反。

  剧中有一场黎梅对商见诚策反失败的戏,陶飞霏表示,这时候的黎梅,心里最为纠结,一方面心痛战友的牺牲,一方面痛恨商见诚的利用和背叛,与此同时,黎梅嘴上希望商见诚死,心里还是难免失落,毕竟两人青梅竹马的情谊在战火中消散,心中的感伤被战争的烟火所掩盖。陶飞霏说,对黎梅这个人物的拿捏,在大体上要保持绝对的坚定,但是在细微之处,也会流露一些小女人的情怀和感伤。

  因戏结缘 再次合作

  因拍摄《革命人永远是年轻》相识结缘的沈晓海和陶飞霏,虽然在戏里感情纠结,分分合合,在戏外却大有相见恨晚的情谊。两人在拍戏之余经常一起讨论剧本,加上两人近年来都热衷于军旅题材电视剧的拍摄,心中的革命情结又令二人在不知不觉中多了很多共同语言。据悉,完成了电视剧《革命人永远是年轻》的拍摄以后,沈晓海和陶飞霏就约定有机会一定要再合作,如今,电视剧《战地花开》实现了两人的夙愿。

  沈晓海和陶飞霏透露说,在《战地花开》里,二人之间的关系依然有着千丝万缕的联系,但是身份将有所对调,相信届时一定会让观众眼前一亮。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《革命人》热播 沈晓海陶飞霏再结戏缘(图) 1