央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  提到台湾唱作达人罗文裕的名字也许大家会觉得有些陌生,但是说到他的作品相信很多人都耳熟能详。言承旭《我是真的真的很爱你》、阿杜《想家》、刘畊宏《幸福的距离》等都出自他手。而最近这位唱作达人在沉寂许久之后终于再次从幕后走到了台前,即将推出自己的创作专辑《好感觉》,专辑中的预热歌曲《我是真的真的很爱你》今日正式曝光。

  罗文裕三年潜心创作 好声音蓄势待发

  罗文裕曾是华人第一支创作美声团体Y.I.Y.O的成员。后潜心于幕后创作,曾为刘德华、任贤齐、林志颖、许茹芸等众多知名歌手创作过很多耳熟能详的经典作品。并在2007年发行了个人首张大碟《爱情漫游》,受到广大歌迷朋友的喜爱。就在大家翘首企盼他的新专辑的时候,本着对音乐的认真态度,罗文裕选择隐居幕后,用时间去沉淀对音乐的感悟。此番再次出发,经过了三年的倾力打磨,从台湾到内地到马来西亚再到英国,寻找音乐感动的源泉,一个人完成整张专辑的制作。自身有了一个全新的蜕变,把私藏好歌一次全情呈现给大家。

  重新演绎经典之作 诠释更真实情感

  《我是真的真的很爱你》是言承旭的成名曲,在“流星花园”时代曾经轰动一时。作为这首歌曲的创作者——罗文裕在某天突然听到电台播放这首歌时,回想起那段微微心酸的爱情,心依然隐隐作痛。所以在筹备这次的新专辑的时候决定将这首歌重新演绎,找回当初写歌时的感动,用最贴近歌曲本来表达的情感思绪唱出创作的原味风貌。与之前的版本有所不同的是,罗文裕的《我是真的真的很爱你》是与英国独立流行乐队“前进乐团”强强合作而完成的,以LIVE BAND的纯英式摇滚风格重新编曲,打造出与之前截然不同的感觉,别有一番韵味。

  金曲奖导演掌镜 唯美MV演绎别样情伤

  罗文裕的《我是真的真的很爱你》MV专门邀请来台湾炙手可热的金曲奖导演“陈映之“执导。整首MV用略带伤感的色调,唯美的画面,将故事中男女主人公之间感情的纠葛表现的淋漓尽致。在MV中,罗文裕更是找来“前进乐团”前来助阵。几个帅气的大男生在充满颓废感的废弃工厂中,肆意的弹着、唱着,只为那段逝去的爱情,挥霍着心中的伤感。MV拍摄地选在台北一个即将废弃的仓库拍摄, 希望通过这个场景也能呈现爱到尽头心里混乱、挣扎的那种孤独感。而在罗文裕这首MV拍摄结束之后的几天,这个仓库就拆除了,罗文裕笑称自己成为最后一个在那拍摄MV的歌手,也蛮有纪念意义的。

  据悉,罗文裕的新专辑《好感觉》将于8月正式推出。届时,罗文裕将携全新的作品亮相。全新的音乐风格、全新的期待,罗文裕再次出发带给我们全新的好感觉。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《我是真的真的很爱你》首播 罗文裕温柔演绎 1