央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  7月15日,此前因为票务停售而受到极大关注的“怒放”摇滚英雄演唱会成都站主办方丰华秋实文化传媒发布了一则延期通知,通知宣布原定于2011年7月23日在成都体育中心举办的“2011怒放摇滚英雄演唱会” 因制作单位视频出现问题,原演出中长达3小时的多媒体文件意外损坏,重新收集素材、编辑制作最短需20个工作日,此事故已直接导致演出无法顺利、完整执行。为了给观众呈现最完美的演出效果,经过慎重的考虑,主办方决定演出延期举行,并于即日开始启动退票事宜。为了补偿歌迷,“怒放”团队决定所有的退票歌迷均可保留票根,在复演时只要还想继续支持“怒放”演出,立刻原价升舱,VIP票价等无法升舱的歌迷则赠送新版的官方T恤。

  记者立刻联系了该演唱会的票务代理中国票务在线求证,对方一位工作人员在电话中表示,自己在三天前接到了暂停“怒放”成都站网上和电话票务销售的通知,这三天时间有很多人通过网上留言、打电话的形式咨询“怒放”停售的情况,现在收到正式延期的通知后,他们已经按照和主办方协商制定的规则开始安排退票和登记等事宜。具体的退票事宜,主办方和票务公司针对外地和成都本地购票客户的不同情况,分别提供了快递退票(快递到购票点,快递费到付,工作人员收到门票后2-3个工作日将票款退回到客户指定账户)和窗口退票(携带门票按通知内信息至原购票窗口办理退票退款手续)两种退票方式。

  在他们提供给媒体的官方通知后面,还附有一封署名为北京丰华秋实文化传媒公司宣传总监代青的致歉信,她替一群为摇滚理想奋斗的老男孩向歌迷朋友们致歉,言辞恳切,并没有娱乐圈一贯的陈词滥调。这样一封特殊的致歉信让记者充满好奇,立即联系了“怒放”摇滚英雄演唱会的主办方丰华秋实文化传媒,致歉信的执笔者、宣传总监代青接受了记者的采访,她亲自讲述了在筹划“怒放”成都站的过程中遇到的困难,“(7月)10号的时候,我们还搞了一个线下选拔成都站暖场乐队的活动,(7月)11号,张楚老师和周劲松老师配合着“怒放”的宣传通告,马不停蹄地和成都乐迷交流。”代青叹了口气,“就在我把他们送上回北京的飞机后,李总(丰华秋实CEO李辉)打来电话,说现场大屏幕的视频严重损坏不能用了,想要重新制作在7月23日之前根本完不成,没想到在最不该发生问题的地方发生问题,我们也很无奈。可是如果不用视频,整个演出质量都无法保证,是对成都观众的不负责任。”于是整个团队经过慎重的考虑最终决定,演出延期。

  “为了不给更多的观众带来麻烦,我们在12日开始通知票务暂停售票,离演出还有12天——成都本地协办方对我们说过,这最后的12天是成都演出市场最佳销售期,在这个时间停掉确实非常可惜。”代青说。就为何没有当时就宣布理由,她用致歉信上的原话解释,“任何大型活动的举办、延期或取消都须经过相关审批部门的同意方可进行,因此在批复没有下达前,我们不能擅自发出延期公告。于是这三天,我们不得不保持缄默,等待批复。在这三天,我在微博上一条条回复着网友的指责和质疑,每一句‘对不起’都是由衷的。”

  在致歉信上,代青描述了“怒放”成都站的很多称得上伟大的构想。这是2011年第一次怒放,主办方增加了更多的预算,向所有参加了北京上海两站的艺人,包括崔健、罗大佑、齐秦(微博)、许巍、黄立行、苏见信等华语音乐的巨星都发出了邀请,最终定下了汪峰(微博)、郑钧、张楚、何勇(微博)、朴树、Beyond黄家强(微博)、唐朝、黑豹以及通过《中国达人秀》重新回到乐迷视野中的周劲松这九大摇滚艺人,采购了比北京场和上海场更大、更清晰的彩幕,听取了北京和上海场歌迷的意见,重新制作了所有乐队换场视频及每一个乐队的演唱背景视频,为了方便观众大合唱要配上超大的提词器,甚至因为去年曾经出现过转场大合唱《国际歌》和《一无所有》,而在转场部分也增加了表演。

  代青说,“怒放”去年在京沪两地的成功不仅媒体没想到,观众没想到,连他们自己也没有想到,当时在北京站票房销售增长缓慢时,所有人在开会时还在抱着“为中国摇滚做贡献”的想法,对赔钱有充足的准备。终于获得了成功,“怒放”的品牌声名鹊起,无数邀约像雪片一样摆到了丰华秋实公司的办公桌上。如果当时全都答应,用很草率的方式去经营“怒放”的品牌,那刚刚树立起了的高端的摇滚乐市场品牌定位、高品质的现场演出效果和高规格的参演嘉宾收获的成功,就将迅速远离。经过主办方将近半年的实地考察场地和对各地摇滚市场的调研,最终初步确定了成都、长沙、重庆等地作为2011年“怒放”摇滚英雄巡演的头三枪。

  在摇滚之都成都,“怒放”团队依靠积累的巨大成功和对所有人的诚意获得了媒体、参演的艺人们等各方面的鼎力支持,何勇、张楚等从来不喜欢宣传的摇滚人都在勉力支持跑通告,“怒放”团队从CEO李辉到汪峰、何勇等艺人,再到每一个普通工作人员,大家本来都对成都站充满了期待,现在,意外就这样令轰轰烈烈的演出戛然而止,团队里面的所有人和歌迷一样不愿意接受这个事实。但他们不想让大家觉得摇滚就该是粗糙不堪的制作,不想让歌迷为团队的失误买单。

  据记者了解,“怒放”摇滚英雄演唱会成都站的票务销售一直很好。据票务公司工作人员解释,“怒放”成都站各个价位的销售走势都是符合卖座演出的发展曲线的,特别是内场高价票,销售比例非常高。在距离演出还有不到两周的票房销售冲刺期突然决定停止销售,主办方可以确认的票房损失已高达数百万,同时还要向场地、艺人、设备租赁等部门赔付数百万费用,同时还要重新根据艺人和场馆的档期安排延期后新的阵容和时间。

  由于“怒放”对于中国摇滚乐商业化模式的大胆探索,使得摇滚乐重回了主流视线。主办方郑重承诺,摇滚人对音乐对演出苛求完美,同时更有绝不辜负观众期待的完美主义态度,一旦现有的难题处理完成后,将第一时间通过各大媒体通知歌迷朋友演唱会的举办时间,保证可以在成都与摇滚乐歌迷欢聚一堂。“怒放”对于成都这座摇滚之都以及随后的几站巡演城市来说都堪称年度盛事,就成都站来说,成都各界观众对“怒放”的举办都抱有很大的期待,一位已经购票的成都人对记者表示,希望主办方能尽快解决问题、确定新的演出时间,为成都观众送上一场期盼已久的摇滚盛宴。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “怒放”成都站发布延期声明 愿为歌迷“升舱” 1